Я всё со своими завтраками к вам:) По моему мнению, самый универсальный продукт на завтрак - яйца. Вот если в доме есть яйца, то - всё, вкусному завтраку быть. Но и нормально подать- тоже важно. Потому что приготовить идеальную глазунью и не суметь оторвать её от сковороды - это так себе радость от завтрака))) Или омлет, ставший мешаниной. А есть ведь ещё французские омлеты, яичные блинчики, омлет пуляр и так далее и тому подобное.
В общем, вы удивитесь, но для яиц и омлетов нужна специальная сковородка. Особенности «яичной» сковороды:
• Идеальное антипригарное покрытие
• Отсутствие резкого перехода между бортиками и дном: то есть, скруглённые стенки
• Диаметр 22-24 см
• Бортик расположен к днищу под тупым углом (хотя никакого угла нет, переход плавный)
Вот такая сковорода идеальна для омлетов и яичниц - готовые, они соскользнут со сковороды легко и просто, сохранив всю структуру и внешний вид.
На Ирмаге оказалось даже несколько вариантов таких сковородок (обалдеть)! Спасибо любимому магазину за такой ассортимент СКОВОРОДОК:)). Выбрала ту, что понравилась больше внешне: Verloni Каррара FP2I24N40 со свойствами мрамора.
В жизни она оказалась ещё лучше, чем была в моих представлениях. Во-первых, она очень аккуратная, качественная, красивая. Во-вторых, она удобная - удобно держать в руке, удобно пользоваться, удобный вес. В-третьих, моему восторгу от использования до сих пор нет предела! Я так радуюсь каждый раз, готовя завтрак! Это какое-то особое удовольствие, приятный момент, который я предвкушаю и жду. Мне нравится каждый раз убеждаться в том, что яичная сковорода - это не глупость и не лишний предмет на кухне, что она действительно работает и добавляет качество жизни! Люблю! Люблю мою новую сковородочку!:)
Давайте всё покажу.
Сковорода была в плотном пакете, доставили в наилучшем виде (как и всегда, спасибо Ирмаг). К сковороде прикреплена картонная этикетка с информацией не только о сковороде, но и как её подготовить к первому использованию:
Ручка бакелитовая с покрытием soft touch, очень надёжная, качественно прикрученная к основанию - не люфтит, не шатается.
Очень удобная в руке - эргономичная, не скользит и не нагревается.
В ручке есть внушительное отверстие, красиво оформленное металлом - удобно повесить на любой крючок.
Очень радостно, что производитель продумал все мелочи, и даже такой пустяк как отверстие для крючка сделал нормальным и аккуратным (а не просто дырочку просверлил в ручке, в которую ни один крючок не пролазит).
Основание сковороды идеальное.
Красивое оформление с мраморным эффектом - ни разу не пожалела, что выбрала именно его.
И по словам производителя, оно ещё и усилено керамическими частицами - я очень надеюсь, что это существенно продлит жизнь сковороды, потому как обычные сковороды с антипригарным покрытием, даже очень хорошие, едва ли живут больше 2-3 лет, а затем теряют свои свойства и нуждаются в замене.
Стенки основания довольно толстые (толще обычных алюминиевых сковородок), а по верху ещё есть небольшой выступ, смысл которого я разгадала уже в процессе использования - он препятствует стеканию капель по внешней стороне сковороды. Знаете этот неприятный момент? Когда выкладываешь что-то из сковороды (ну допустим соус), а потом по внешней стенке стекают остатки капель и сковородку так просто не поставишь, надо вытереть сначала. Так вот, этот кантик по верху сковороды каким-то волшебным образом препятствует таким противным каплям. Вуаля!
Вот так выглядит донышко:
Оно кажется тоже какое-то усиленное и утолщённое - так чувствуется и по весу, и на ощупь. Толстое дно всегда плюс - так равномернее происходит распределение тепла, и продукты меньше подгорают.
Я первым делом торопилась приготовить омлетик! И как же легко он у меня получился! Омлетный блинчик идеально равномерно прожарился, внутрь я натерла сыр и выложила кусочек криспи-бекона, легонько и без усилий подцепила краешек омлета, сложила пополам. Легко! И точно так же легко омлет переместился со сковороды на тарелку!
Затем я сразу экспериментировала с глазуньей: всё чётко, никаких проблем!
О! Сейчас расскажу вам очень крутой секрет идеальной глазуньи - с ярким незамутнённым желтком, нормально прожаренным белком, без вот этих яичных соплей:).
Когда разбиваете яйцо на сковородку, отделите белок от желтка, сначала выложите белок, а сверху расположите желток. И второй момент - солить нужно только белок, на желтке гранулы соли вызывают реакцию и желток становится похожим на мухомор - в белую крапинку.
Со скрэмблами тоже всё прекрасно. Даже без масла яичная смесь легко отходит от стенок, не прилипает и не пригорает. Я же говорю - сплошное удовольствие!
Одним словом, я очень довольна покупкой яичной сковороды. Это действительно нужное приобретение. Мне нравится, что можно ещё и готовить без масла - например, в случае омлета с беконом это важно, так как бекон сам по себе очень жирный, и лишнее масло в омлете ни к чему. Но если готовка без масла - это про любую новую сковородку с антипригарным покрытием, то сковорода Verloni порадовала высоким качеством, красотой, удобством, вниманием к деталям. Очень хорошая сковорода и, я надеюсь, она прослужит мне очень долго.
И сегодня мой совет для хорошего утра не только во вкусном завтраке, но ещё и в удобном и комфортном его приготовлении! Попробуйте купить хорошую сковороду для ваших завтраков, и ваше утро станет ещё приятнее и спокойнее.
Возьмём с собой тоник для лица «Лайм и мята», крем для лица «Шик» для сухой и чувствительной кожи, крем для рук «Шик» для сухой и чувствительной кожи, и бальзам для губ «Шик» от Mi&ko
Расскажу про три обожаемых средства для тела от Botavikos: сакскую соль Relax, увлажняющее молочко для тела и интенсивный крем для рук, ног, локтей и коленей