Обзор приспособления для нарезки лука (орехов, шоколада и тд) от Tescoma
Продолжаю нежнотрепетно любить Tescoma и находить у нее необычайно удобные вещи!! Нынче вот нашла чоппер! Ну или приспособление для нарезки лука! А заодно и орехов, шоколада, чеснока... В очередной раз чешская продуманность, качество и внимание к деталям облегчили мне жизнь!:)
Итак.
Упаковка: картонная коробка, не стыдно подарить и приятно держать в руках. На коробке краткая красочная инструкция и описание. Внутри инструкция, а сам чоппер был дополнительно упакован в полиэтиленовый пакет. Никаких посторонних запахов, идеальное качество, ничего лишнего и наоборот: ничего того, что не хватало бы в устройстве.
2. Как и все ручные измельчители этот работает по принципу многократного нажатия на ручку: в этот момент опускаются ножи (в форме зигзага) и рубят находящийся в контейнере продукт. При этом при очередном нажатии ножи меняют положение, благодаря чему происходит равномерное измельчение. То есть это не совсем нарезка, а все-таки рубка, измельчение. Далее верхняя часть отсоединяется и в контейнере остается нарезанный продукт.
3. Моется все достаточно просто, вся конструкция разбирается. Но стоит это делать аккуратно, так как ножи все-таки острые, лучше внутрь лезть не пальцем/рукой, а ершиком.
Результат. Я проверяла на трех основных продуктах: лук, орехи и шоколад. Шоколад я клала разломанным, лук разрезала на 3 куска. Результаты и степень нарезки можете оценить по фото:
То есть, как видите, достаточно мелко после 10-15 движений. Но если продолжать, полагаю, будет еще мельче. Важно додавливать ручку до конца - это довольно туго в первые пару-тройку нажатий, но потом набирается темп и в принципе уже становится легко.
Из недостатков назову громкий звук. Когда спит ребёнок так вряд ли пошумишь! Но думаю, что минус любого чоппера, а не только этого.
Итог. Я крайне довольная сим приобретением!!! Я регулярно делаю домашнюю гранолу в достаточно большом количестве и рубить ножом орехи для нее каждый раз самая противная процедура!! Так вот чоппер отныне - мое спасение и удовольствие от всего процесса!!! Полминуты и готово!!:) Кстати, в уже остывшую и готовую шоколадную гранолу можно добавить рубленный шоколад, который теперь тоже легко сотворить в два счета! А еще теперь руки не пахнут луком, глаза не слезятся и ничего не соскальзывает в процессе нарезки (это я про то, когда колечки расползаются по всей тарелке как тараканы и ты их ловишь и собираешь в кучку:))). В общем, жизнь такие приборы облегчают однозначно! За что им очень благодарна:)
Рекомендую!! Особенно хорош чоппер будет в качестве подарка на новый год молодой мамочке! (только монетку не забудьте взамен взять;))
Ну и бонус! Раз уж я тут с вами о граноле, то ловите самый лучший вкуснейший проверенный рецепт шоколадной гранолы!! Порции большие, так как я готовлю сразу тазиком (буквально:)) и она все равно уплетается домашними за неделю!
450-500 гр крупной, качественной овсянки (геркулес) смешать с парой столовых ложек меда, 1/3 стакана оливкового масла (обязательно оливковое), яблочным пюре (можно либо детское пюре, либо, что проще - натереть среднее яблоко на мелкой терке). Все тщательно перемешать, чтобы вся овсянка оказалась "мокрой".
Нарубить орехи: миндаль, грецкий, фундук. Общей сложностью 1,5-2 горсти (смотреть по собственным вкусовым пристрастиям). Добавить семечки подсолнечника, тыквенные, по желанию кунжут. Всыпать к овсянке.
Добавить столовую ложку какао-порошка и все окончательно хорошо перемешать.
Равномерно распределить на противне и поставить в приоткрытую духовку на 100 градусов. Регулярно перемешивать, пока смесь не станет рассыпчатой. Хрустящей она станет когда остынет.
Дать готовой граноле остыть полностью, добавить смесь из вяленой клюквы и вяленой вишни (2-2,5 горсти, но опять же по вкусу). Добавить рубленный горький шоколад (Бабаевский Люкс просто идеален сюда!). Перемешать, хранить в стеклянной или железной герметичной банке. Подавать с классическим йогуртом, молоком, или посыпать кашу, мороженое, а еще, попробуйте томленую в меду и специях грушу с гранолой и это станет вашим любимым завтраком...;)
Всем приятных покупок, вдохновленных кулинарств и вкуснейших аппетитов:)
Возьмём с собой тоник для лица «Лайм и мята», крем для лица «Шик» для сухой и чувствительной кожи, крем для рук «Шик» для сухой и чувствительной кожи, и бальзам для губ «Шик» от Mi&ko
Расскажу про три обожаемых средства для тела от Botavikos: сакскую соль Relax, увлажняющее молочко для тела и интенсивный крем для рук, ног, локтей и коленей