Сортировать по: Дате Просмотрам Рейтингу
| | 21 | 4

Обзор супа "Турецкий с булгуром" от Yelli

Продолжаю исследование мировой кухни в супах Yelli. ДО безобразия просто и сильно вкусно!

суп Турецкий с булгуром от Yelli

На этот раз варила «Турецкий с булгуром». Оказывается на родине этого супа, в Турции, его называют еще «Эзо чорбаси», что означает «суп невесты», его готовит каждая молодая турчанка, выходящая замуж, чтобы семейная жизнь была счастливой и благополучной. Это некая дань традиции, в память о красивой девушке Езо. Родители Езо выдали ее замуж без согласия за молодого человека, который был влюблен в другую женщину. Проживши в нелюбви год, девушка вернулась домой, но вскоре вновь вышла замуж за дальнего родственника, живущего в Сирии. И в этот раз отношения не сложились, и живя в дали от родины, Езо очень скучала по дому, маме и родным. Девушка придумала этот суп с булгуром и чечевицей - он напоминал ей о теплом доме и маминых объятиях. Позже этот суп назвали «супом невесты». История случилась немногим более 100 лет, но даже за это короткое время он очень прижился на столах турков.
Вот из-за таких историй особенно интересно пробовать блюда других культур, чтобы немного приобщиться и почувствовать атмосферу.

83
Суп Yelli Турецкий с булгуром (250 г) Yelli ООО Торговый Дом Ярмарка Турецкая кухня Пряный суп-пюре из чечевицы - считается в Турции символом семейного счастья. Турецкая кухня славится своими пряными блюдами, и традиционный суп-пюре из красной чечевицы с булгуром — одно из самых популярных. В народе его называют «суп невест», турки считают это блюдо символом семейного счастья и уюта. Именно этот суп традиционно готовят турецким невестам прямо перед свадьбой, чтобы он избавил их от семейных неурядиц в будущем. Готовое блюдо представляет собой ароматный суп-пюре, который станет украшением стола и в праздники и в будни. 100% натуральный продукт 25 минут готовности 8 готовых порций Без консервантов Без ГМО Без соли Легендарный «Езо чорбаси» или турецкий суп невест давно завоевал популярность по всему миру. Многим полюбился этот густой и питательный суп-пюре. Основа этого блюда – красная чечевица с пикантным вкусом и мягкой структурой. Турки очень любят этот вид чечевицы, во-первых, потому что ее не нужно замачивать, как, к примеру, горох. Во-вторых, красная чечевица быстро разваривается. Потому и добавляют ее в супы и пюре. А кроме того, этот продукт богат белком и железом, и с давних времен турки использовали его при лечении анемии. Булгур дополняет чечевицу не только по вкусу, но и по полезным свойствам. В этой крупе много клетчатки и «медленных углеводов», а значит суп с булгуром быстро насыщает организм. Еще больше растительной клетчатки добавляют в это блюдо овощи: томаты и репчатый лук. А небольшая щепотка традиционной куркумы делает блюдо не только по-восточному ароматным, но и насыщает суп эфирными маслами.
Читать полностью
| | 48 | 14

Обзор емкостей для специй Tescoma Season на вращающейся подставке

Специи… от одного этого слова становится тепло и уютно, слышится аромат корицы и гвоздики. Куркума, зира, кориандр, паприка и перец мммммм, вы слышите эти ароматы? Каждый из них имеет свой неповторимый характер. По вкусу и цвету они все разные и создают разные настроения. Придают блюдам изюминки и национальные признаки.

Емкости для специй Tescoma Season на вращающейся подставке Белые (16 шт.)

Я привожу приправы с черноморского побережья. Мне нравится ходить по рынкам среди огромных мешков с разноцветными ароматными свежими специями. Пробовать на вкус, выбирать и торговаться за каждый мешочек. Хитрые продавцы пытаются продавать ложками, но я беру стаканами. В общем, действие это увлекательное, колоритное и веселое. Единственное, что расстраивает меня это способ хранения специй, а точнее его отсутствие. Многие приправы так и остаются в пакетиках-мешочках, некоторые пересыпаю в маленькие баночки. А когда начинаю готовить, достаю все это богатство на стол. Согласитесь не очень удобно.

4122
Емкости для специй Tescoma Season на вращающейся подставке Белые (16 шт.) Tescoma (Тескома) Tescoma Емкости для специй TESCOMA SEASON предназначеныдля компактного и организованного храненияспеций. Набор состоит из 3-х универсальных баночекс крышкамидлямолотых пряностей и3-мязапаснымиколпачкамидля целыхспеций.
Читать полностью
| | 106 | 12

Обзор заварочного чайника TalleR TR-1370

У нас дома 4 чайника, не считая термопота. Все они разные, по-своему хороши и функциональны. Но, как водится, мне срочно был необходим пятый. Чайник мечты - такой пузатый и весь прозрачный, который почему-то в специализированных магазинах стоит ого-го. А тут я встречаю его в своём магазине-помощнике, ещё и по приятной цене.

Чайник заварочный TalleR TR-1370

Конечно, взяла:)сразу распаковала и давай любоваться. Идеально прозрачный и отражающий в себе окружающий мир, с изящным носиком и большой ручкой. Минимум стали, максимум стекла.

1257
Чайник заварочный TalleR TR-1371 (800 мл) TalleR TalleR Чайник изготовлен из термостойкого боросиликатного стекла: жароустойчиво, поэтому напиток долго сохраняется горячим; устойчиво к появлению царапин и сколов; не мутнеет и не впитывают запахов; устойчиво к тепловому удару благодаря низкому коэффициенту расширения Съемный фильтр для заваривания удобен в уходе. Идеальная обработка краев предметов и высокое качество полировки. Удобный слив для жидкости. Форма носика препятствует образованию подтеков. Пригоден для мойки в посудомоечной машине. Количество предметов, шт - 3 Материал корпуса и ручки – термостойкое боросиликатное стекло Материал крышки – нержавеющая сталь 18/10 Съемный фильтр - есть
1428
Чайник заварочный TalleR TR-1346 (700 мл) TalleR TalleR Чайник для заваривания, 700 мл Термостойкое боросиликатное стекло. Пригоден для мытья в посудомоечной машине.
276
Чай гранулированный Сибирский Знахарь Иван-чай с лимоном и имбирем (150 г) Сибирский Знахарь ООО Сибирский Знахарь Купаж Иван-чая с лимоном и имбирем отличается насыщенным и ярким вкусом, а пользу от их сочетания невозможно переоценить. Поговаривают, что полезные свойства Иван-чая и лимона друг друга усиливают. А активные вещества, которыми с древних времен славился корень имбиря, способствуют снятию умственной и физической усталости, улучшают иммунитет и в целом позитивно влияют на организм. Попробуйте сами, и убедитесь в чудесных свойствах данного напитка.
478
Орехи в меду Te Gusto Миндаль и инжир (300 г) Te Gusto (Тэ Густо) ООО "УК Базис групп" Пожалуй, нет лучшего средства при анемии, авитаминозе или депрессии, чем сухофрукты, особенно вместе с натуральным горным медом и грецким орехом. Каждый компонент этой смеси имеет оздоравливающее воздействие: курага - источник калия, чернослив – благотворно влияет на кишечник, изюм - питает мозг, грецкие орехи - снижают риск сердечных заболеваний, а в пользе меда и сомневаться не приходится! Кальций в составе сухофруктов необходим для красоты и здоровья волос, ногтей, костей. Магний и калий оказывают благоприятное воздействие на нервную систему, железо - жизненно необходимо для кроветворения, клетчатка способствует хорошей работе желудка. Такое лакомство особенно рекомендуется употреблять работникам тяжелого физического труда, входит в состав метаболической диеты спортсменов.
1224
Чайник заварочный TalleR TR-1370 (800 мл) TalleR TalleR Чайник изготовлен из термостойкого боросиликатного стекла: жароустойчиво, поэтому напиток долго сохраняется горячим; устойчиво к появлению царапин и сколов; не мутнеет и не впитывают запахов; устойчиво к тепловому удару благодаря низкому коэффициенту расширения Съемный фильтр для заваривания удобен в уходе. Идеальная обработка краев предметов и высокое качество полировки. Удобный слив для жидкости. Форма носика препятствует образованию подтеков. Пригоден для мойки в посудомоечной машине. Количество предметов, шт - 3 Материал корпуса и ручки – термостойкое боросиликатное стекло Материал крышки – нержавеющая сталь 18/10 Съемный фильтр - есть
Читать полностью
| | 38 | 3

Обзор на френч-пресс TalleR

Знакомо ли Вам ощущение абсолютной пустоты? Когда начинаешь все с нуля и среди голых серых стен нет ничего, свидетельствующего о новой странице истории. Нет даже чайника! Впрочем, вру, чайник теперь есть. И не просто абы какой, припрятанный бабушкой на черный день пережиток советской эпохи с треснутым носиком, а новый, свой собственный, на любимом ирмаге заказанный. Выбор сложился сам собой – этот френч-пресс идеально вписывается в заложенный концепт моей новой кухни. Хотя о чем это я, френч-пресс обязан быть на любой кухне и точка.

Френч-пресс TalleR TR-2301 стальная ручка (600 мл)

И будет желанен хозяйкой, потому как лишним он просто не может быть. Зимой под горячие напитки, летом под освежающие чаи с ягодами и мятой. Это отличный вариант для подарка. Френч-пресс защищен воздушно-пузырьковой пленкой и помещен в красивую коробку из плотного картона. Даже витиеватость наименования серии - Флавиан, в духе имен византийских святителей подтверждает всю божественность подарка и дизайнерской задумки.

803
Френч-пресс TalleR TR-2301 стальная ручка (600 мл) TalleR TalleR френч-пресс 600 мл Мерная ложка, буклет с рецептами Материалы: боросиликатное стекло, высококачественная нержавеющая сталь Толщины: стекло - 2,0 мм, подстаканник - 0,5 мм, детали пресс-фильтра - 0,3 мм Пригоден для мытья в посудомоечной машине
Читать полностью
| | 107 | 5

Я не знаю зачем вам нужны помидоры, но я каждый год делаю из них богический томатный соус, сейчас все подробно расскажу как делать, но прежде, расскажу про французскую смесь соли и трав, которая нам понадобится. Мне сильно полюбились мельницы Kamis, и когда я увидела, что у них есть «французская» и «итальянская» мельница, не задумываясь взяла! Прованс, солнце, ароматы и пряности…

мельница Kamis "Французская"

В состав мельницы kamis входят: морская соль, розмарин, тимьян, семена белой горчицы, семена пажитника, петрушка, базилик, чабер, эстрагон, паприка сладкая. И-д-е-а-л-ь-н-о!

258
Приправа Kamis мельница Французская (55 г) Kamis McCormick Polska S.A. “Приправа французская” – это изысканная и удивительная своим составом композиция. В ней сочетаются травы, произрастающие на юге Франции, которые позволят вашим блюдам впитать дух Прованса.
Читать полностью
1 2 3 ... 60