Обзор двух баночек от "Мании": вяленые томаты и закуски из вяленых томатов и кедровых орешков
Пойдем, поедим?:) И желательно вкусно:) Потому что жить и есть нужно вкусно!:)
Давайте поедим вяленые томаты, потому что именно это - божественно вкусно!
Вяленые томаты я люблю делать сама. Это особая магия и любовь, когда в сезон дома оказываются ведра помидоров, источают свой аромат и ты весь вечер проводишь за их разделкой, извлекая ложечкой сердцевинки, а потом еще несколько часов вялишь на низкой температуре в приоткрытой духовке. Магия, не иначе. И еще большая магия для меня - это скорость, с какой вяленые томаты съедаются. Как правило, баночка не живет дольше пары суток. Точнее, не так. Точнее все баночки, которые я смогла накрутить, съедаются, когда ещё даже сезон не закончился. Потому что вяленые томаты - это ну очень вкусно, и класть их можно везде. На бутерброд, к вину, в салат, в пасту, к вареному картофелю, к мясу, к сыру, к фруктам, а можно просто втихаря пойти и съесть их все, наткнув всего лишь вилочкой и закатив к небу глаза.
А на дворе весна между прочим. И до своих вяленых томатов еще огого сколько, прошлогоднего результата (очевидно) и в помине нет, а вкусно есть и закатывать к небу глаза хочется. Так что давайте пробовать вяленые томаты местного производства.
Вот, например, помидорки Мания. Иркутские. Упакованы в пластиковую баночку. Хотя, если честно, такую роскошь упаковывать в пластик нельзя. Преступление. Только стекло. И вот бы производитель меня услышал и сменил жуткий пластик на царёвое стекло.
Так вот. Пластиковая баночка и наклеечка. Всё, что есть на ней:
О, я же, кстати, взяла не только вяленые томаты, но и закуску из них! С кедровыми орешками. Поэтому, давайте её этикетку тоже изучим. Вот она:
А баночка у закуски один в один:
Масса у продукта небольшая. И та приходится в основном на масло. Масла в банке очень много, хотя хотелось бы больше томатов и меньше масла.
И не совсем понятна такая деталь состава, как «растительное масло» после оливкового. Это какое? Подсолнечное? Виноградных косточек? Пальмовое? Вообще, вяленые томаты заливаются исключительно оливковым. Поэтому не очень-то хочется видеть в подобном продукте посторонние примеси. В общем, тут пока мое ворчание и недовольство. Я б так не делала. Тем более цена у этой баночки вяленых томатов отнюдь не пустяковая. Вяленые томаты не могут стоить дёшево в принципе, потому что при вялении вооот такой противень помидоров превращается вот в такусенькую баночку вяленых. И оливковое масло, конечно, делает продукт действительно деликатесным)) Поэтому хочется, чтобы за большую цену был достойный, качественный продукт.
Помидоры достаточно крупные, 2 кусочка таких на бутербродик вполне достаточно!
По вкусу у меня нареканий нет. Помидоры не пересушены, не недосушены, никакой горчинки и посторонних привкусов нет. Прекрасные ноты базилика, чеснока и трав.
В общем, скажу так. За вкус отдельного кусочка помидорки - пятёрка. А вот за оформление, подход к делу и верность традициям - два. Как будто не хватило любви к тому, что делаешь. Вывод делайте сами, брать или не брать.
С песто всё гораздо приятнее, и его я обязательно повторно возьму.
По консистенции и даже по сути это закуска - перекрученные вяленые томаты плюс кедровые орешки.
Но впечатление такое, что здесь вяленых томатов намного больше чем масла. Масло сверху есть и его довольно много, но всё равно значительно меньше, чем мякоти.
По вкусу просто превосходно. Хотя в составе всё равно есть «растительное масло»… Не знаю, как предполагается есть такой вид песто «по правилам», но мазать его на бутерброд всё-таки немного жирновато, здесь масло не сцедишь, как с помидорки, и можно легко переборщить с жиром в конечном итоге. Хотя если с моцареллой и на цельнозерновой хлебушек… В общем, идеально песто будет в салат, где масло даже необходимо, либо же, что для меня оказалось наилучшим вариантом - в пасту.
С пастой эта закуска оказалась просто бесподобна!!! Можно больше ничего к ней не добавлять, разве что горсть пармезана. Обалдеть как вкусно! Только ради этого блюда стоит взять закуску. Хватает такой баночки на очень много порций, благодаря своей консистенции томаты равномерно перемешиваются с пастой даже в небольшом количестве, а насыщенный вкус вяленых томатов всё тот же…
Ох, вот бы сейчас повторить такую тарелочку:) Кедровые орехи, кстати, здесь великолепны и добавляют изюминку. Вкусно.
В общем, закуска в моей душе нашла гораздо больший отклик. Но и её тоже очень рекомендую производителю переместить из пластика в стекло:) Не стану рекомендовать 100%, но когда срочно нужны вяленые томаты (ну мало ли какие обстоятельства бывают))), то это вполне себе отличный вариант. По крайней мере, он без химии, гадости, Е-шек и красителей в составе. Но, если искать альтернативу своим помидоркам или продукт, который хочется подарить, рекомендовать на каждом углу и восторгаться той любовью, с которой он сделан, то я воздержусь. Быть может, у меня завышенные требования, это всего лишь вяленые помидоры:) Просто, наверное, хочется радоваться за местных производителей, гордиться ими, что делают прекрасный, качественный продукт от и до, ведь иначе зачем тогда? Можно пойти и взять на полке супермакета штампованный, удешевленный за счет качества на всех этапах продукт. Но хочется что-то действительно ценное, с любовью сделанное, настоящее, неподдельное. Очень желаю «Мании» именно такого отношения ко всем своим продуктам. Тогда можно будет смело рекомендовать и гордиться.
Возьмём с собой тоник для лица «Лайм и мята», крем для лица «Шик» для сухой и чувствительной кожи, крем для рук «Шик» для сухой и чувствительной кожи, и бальзам для губ «Шик» от Mi&ko
Расскажу про три обожаемых средства для тела от Botavikos: сакскую соль Relax, увлажняющее молочко для тела и интенсивный крем для рук, ног, локтей и коленей