Вопрос выбора подарка всегда самый сложный в канун Нового года, но не в том случае, когда ты знаешь об “Ирмаге” :)
Если вы уже определились, что не будете дарить деньги, дорогостоящий подарок, тогда остановитесь на приятном и необычном подарке с идеей, со смыслом, с пользой. Вкусный сибирский Иван-чай от “Сибирского знахаря” - может стать таким!
Мой мужчина очень любит Иван-чай, разбирается в сортах и всегда с радостью идет на эксперименты - дегустирует чай с разными добавками. Больше всего ему нравится заваривать чай в термосе, брать с собой в горы на катание.
На этот раз мы выбрали Иван-чай с добавлением шиповника. Как раз то, что нужно для иммунитета зимой. Волшебный аромат появляется уже с первых минут заваривания! Я очень удивилась, когда увидела настоящие крупные ягоды. В точности такие же мы кидаем в обычный черный чай дома.
Вкус у чая насыщенный, любители Иван-чая оценят по достоинству! Я бы только ягодок шиповника добавила больше.
Еще приятно удивлять гостей, когда предлагаешь им черный, зеленый и Иван-чай :) Из-за любви моего мужчины к этому чаю и частым гостям - упаковки в 350 граммов хватило только на полторы недели. Поэтому, если закупаться, то рекомендую брать сразу несколько упаковок с разными вкусами. Следующий на подходе обзор Иван-чая Столбушино с яблоком и корицей.
И на десерт, рецепт правильного заваривания Иван-чая, чтобы сохранить всего его лечебные свойства:
- Для заваривания лучше взять чистую воду (живую родниковую или из-под фильтра для воды).
- Заливать не сразу горячей водой из чайника, а снять с огня раньше, когда вода вот-вот закипит (так называется «белое кипение», 96-98ºC).
- На две чашки чая - 500 мл воды и две чайные ложки заварки. И настаивают 10-15 минут.
- Специалисты рекомендуют заваривать чай в термосе или накрывать стеклянный френч-пресс полотенцем.