Влюбилась я в варенье из сосновых шишек в далеком 2016 году. Тогда этим десертом можно было удивлять всех: от друзей, что не ели ничего слаще сникерса и до бабули, которая помнит варенье из одуванчиков и щавеля.
Четыре причины полюбить варенье из сосновых шишек:
-
Это необычно! Ваши вкусовые рецепторы такого еще не видели (не чувствовали). А уж гости вашего дома как будут приятны удивлены.
-
Это полезно! Особенно для лечения или профилактики простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ, ОРЗ и прочих неприятных вещах в весенний период. Варенье отлично борется с кашлем и обогащает организм витамином С.
-
Это вкусно! Ложечка такого варенья вкуснее, чем шоколадка (особенно, молодая сосновая шишечка) А из-за своей сладости, варенья нельзя съесть много, что приводит к пункту 4.
-
Это некалорийно! Калорийность варенья из шишек варьируется от 140 до 180 килокалорий на сто граммов. По сравнению с другими сладкими десертами получается не так уж и калорийно. Но важно то, что больше трех ложек такого варенья просто не съешь.
Минусов у сибирского эко-десерта нет. Разве что, он быстро кончается :)
Для меня чаепитие - это целый ритуал! Я завариваю вкусный чай с травами и шиповником, приглашаю гостей и угощаю домашней выпечкой. Варенье из сосновых шишек - занимает особенное место на столе. Сначала все пугаются, пробуют с осторожностью, а потом забывают про мою выпечку, просят персональную ложку и спрашивают адрес магазина, где можно купить необычный десерт.
Как фанат варенья из сосновых шишек могу сказать, что баночка от “Сибирского знахаря” у меня на первом месте в рейтинге. Варенье не такое густое и приторно сладкое, как собрат из Красноярска, например. Это твердая пятерка! Спасибо Irmag за такую вкусняшку!