|

Обзор на японские подгузники Moony. (сравниваем с Pampers Sleep&Play)

Мягко, сухо, чисто - ребенок доволен!

Для начала немного истории. Подгузники человеки изобрели еще в античные времена. Тогда их делали из шкур, наполняли мхом, сухой травой и разными другими материалами, предоставленными матушкой природой.

       В 19 веке подгузники стали трикотажными с мягкой шерстью в качестве наполнителя. Первый одноразовый подгузник придумал инженер американской ТНК Проктер энд Гембел (производитель подгузников Памперс) в 1956 году, и было изготовлено это чудо, на основе древесных опилок. Родители всех стран заценили изобретение и потребление данного вида товара стало неуклонно расти. 

       Хорошо это или плохо, вопрос весьма спорный. По некоторым оценкам, время до полного разложения подгузника, составляет от 200 до 500 лет, да и состав его весьма далек от состава "эко" продукта, что, мягко говоря, неблагоприятно влияет на экологию. 

       В составе Муни указаны  полиолефин и целлюлоза. Для справки, полиолефины-полимеры, из которых наиболее известны полиэтилен и полипропилен, которые разлагаются столетиями. Впрочем, сейчас существуют добавки, которые существенно ускоряют процесс разложения. Какой именно полиолефин входит в состав подгузника выяснить не удалось, равно как и входит ли в этот состав "полезная" добавка. Подгузники не позиционируются ни как "эко" продукт ни как биоразлагаемый продукт.   

       Состав Памперс, видимо, является военной тайной, ни на упаковке ни на просторах интернета мною найден он не был и если вы обладаете такой информацией, поделитесь) 

          Муни производит Япония, а точнее, японская компания Unicharm. Упаковка "русифицирована", в Японии дизайн другой, с героями мультфильмов.![Подгузники Pampers Sleep&Play (3) Midi 4-9 кг (16 шт.)](843)

Размерная сетка выглядит вот так. Подгузники Pampers Sleep&Play (3) Midi 4-9 кг (16 шт.)

      Кстати, в подгузниках NB (new born - новорожденный - до 5 кг), имеется прорезь для заживающего пупка, невероятно удобная штука! 

        На следующем фото Муни (S 4-8кг) VS Памперс Sleep & Play  (3 4-9 кг). Передняя часть. ![Подгузники Pampers Sleep&Play (3) Midi 4-9 кг (16 шт.)](845)  Спинка.![Подгузники Pampers Sleep&Play (3) Midi 4-9 кг (16 шт.)](846)

        Памперсы немного "глубже", по сравнению с Муни, но и рассчитаны на ребенка до 9 кг. Японский подгузник толще и мягче, снабжен индикатором наполнения (желтая полоска, которая превращается в голубую, по мере заполнения подгузника), внутренняя поверхность напоминает вельвет, не производит ощущения бумажной, в отличии от Памперс.  

И те, и другие подгузники, заявлены как дышащие. Производитель Муни обещает нам до 10 часов впитывания без протеканий (это максимальное время)! Сегодня имели возможность проверить, это действительно так. Ребенок проспал всю ночь в одном подгузнике, индикатор изменил цвет по всей длине, протеканий не было, кожа осталась сухой. Памперс после целой ночи опрелостей тоже не вызвал, но случались неоднократные протекания. Так что еще один плюс японскому производителю.

Внутренняя сторона подгузников. Подгузники Pampers Sleep&Play (3) Midi 4-9 кг (16 шт.)

         По бокам японского подгузника мягчайшие эластичные сборочки, прилегают к телу ребенка, не допуская протеканий, в то же время не жмут, если подгузник подобран по размеру.    Памперс явно проигрывает и здесь, у малышки оставались красные отпечатки от подгузника на ножках.

Липкие застежки и тех и других подгузников не теряют своей липкости после нескольких расстёгиваний. На спинке подгузника Муни сделана сборочка, она прекрасно тянется, препятствует протеканию со стороны спины и придает надетому подгузнику весьма эстетичный вид, в то время, как Памперс несимпатично топорщится, лишенный такой резиночки)) Вероятно, по той же причине Муни лучше держится на попке ребенка, тогда как Памперс сползает. На подгузниках Муни для новорожденных такой резиночки нет, для уменьшения нагрузки на позвоночник. Подгузники Pampers Sleep&Play (3) Midi 4-9 кг (16 шт.)

       Такие вот картинки на подгузниках Муни.  ![Подгузники Pampers Sleep&Play (3) Midi 4-9 кг (16 шт.)](849)

        Состав Муни.  ![Подгузники Pampers Sleep&Play (3) Midi 4-9 кг (16 шт.)](850)

          Подведем итоги. Муни впитывает больше, он мягче, лучше сидит, толще, плотнее, чем Памперс. Он подходит для длительного контакта с кожей малыша, Памперс я бы использовала для недолгих прогулок. Забыла упомянуть убойный аромат Памперса...производитель утверждает, что так пахнет ромашка...что ж, я бы поспорила, на любителя аромат, очень сильный. Первый ребенок у нас вырос в Памперсах, второму покупаем Муни, они нам понравились больше)) 

           Все выводы в данной статье сделаны на основе собственного опыта, возможно, у вас сложилось иное мнение об этих продуктах, в любом случае, надеюсь, материал будет вам полезен.
25 3435

Поделиться:

Обзоры
Превью для поста

Обладательницам тонких волос посвящается

Обзор на щипцы Babyliss

Превью для поста

Крем для лица и тела Тони Моли Wonder Water Moisture Cream.

Прохлада ледников Аляски для жаркого Иркутского лета.