Сегодня наступает заморский праздник Хэллоуин, который россиянам тоже полюбился. И у меня для вас уникальный рецепт адского блюда. И мой помощник в его приготовлении - пресс для чеснока от Tescoma.
На самом деле, рецепт самый простейший, а вовсе не уникальный, и вам, наверняка, знаком. Но злых духов отгонит очень далеко, ведь там так много чеснока)). «Помидоры под чесночным соусом» – наверное, так правильно его назвать. Я готовлю его редко, потому что там используется майонез. А я с майонезом стараюсь не дружить и обычно заменяю сметаной или маслом и пр. Но тут без него ну никак. Итак, нужны помидоры, сыр, майонез и чеснок. Всё на глаз и по вкусу. Берём помидоры, режем на пластики, раскладываем по тарелке. Затем взяли чеснок, очистили, выдавили чеснокодавкой, смешали с натертым сыром и майонезом. Получившуюся смесь положили на помидоры. Всё. Ленивые ликуют)).
Теперь, собственно, о прессе для чеснока или, по-простому, чеснокодавке. Мне пришлось заказать Tescoma Presto, потому что с предыдущим товарищем у меня не заладилось, и так он меня раздражал, что я его выбросила. Наверное, зря - надо было сейчас его сфотографировать, чтоб вы такой никогда не покупали. Тот был китайский, но не самый дешёвый, и отвратительного качества. Чеснок застревал в нём, ручки разъезжались, одно расстройство. Tescoma в отличие от неудачного предшественника сразу хорошо легла у руку. Ручки пластмассовые, остальная часть из стали, ощущения «хлипкости» нет. Прочный материал обычно тяжёлый, поэтому пресс нельзя назвать лёгким.
Описание от производителя совсем короткое.
Я ожидала, что пресс будет цельным, но часть с отверстиями у него оказалась вставная, которую можно достать и отдельно помыть, почистить.
Я не очень понимаю, зачем эту часть делают отдельной. Самая лучшая чеснокодавка, которую я использовала – это чеснокодавка моей мамы, она ей досталась по наследству от её мамы. Когда берёшь тот аппарат в руки, то понимаешь, что её делали на заводе по производству танков и самолётов, не иначе. Ей уже лет пятьдесят и ей всё нипочём. Никакого изящества, но работает безотказно. Так вот, она цельная. И меня это нисколько не напрягало, вполне себе нормально очищается. Большой иголкой потыкал, что позастревало-подсохло и норм. Но таких «бабушкиных» вариантов, мне кажется, уже не производят. Что меня огорчило у Tescoma. Вот эта пластина, которая собственно выдавливает в дырки чеснок, на миллиметр меньше, чем нужно. И получается, что когда давишь чеснок, то остается этот миллиметр, который не продавился. Его надо опять отковырять и положить ближе к центру. Надеюсь, понятно изъясняюсь.
Такого подвоха я не ожидала, это увеличивает время, затраченное на процесс давки. И не сказать, чтоб это было сильно критичным, но за такую цену и от Tescoma хочется идеального товара. Приноровлюсь, конечно, но, как говорится, осадочек остался. А помидоры получаются вкусные, но есть ещё одна причина, по которой я редко готовлю это блюдо – это то, что есть его можно только дома, желательно вечером и уже никуда не выходить и ни с кем не встречаться. Потому что ни одна жвачка не спасёт)). Но сегодня можно – вдруг духи умерших и, правда, вернутся на землю, а вы во всеоружии ;)