Запланировали катания в Новогоднюю ночь? Или нравится вино, но также нравится ясность ума? Решение для нас придумали в Германии сотни лет назад! Встречайте - безалкогольные вина.
Если придерживаться традиций, то до завтра это всё я бы не открыла, потому что, на Новый год:) Но мне очень хочется поделиться находками, поэтому читаем, складываем в корзину и после 4 января заказываем.
Klaus Langhoff Alcoholfree Weisswein - белое полусладкое деалкоголизированное вино золотисто-соломенного цвета.
Страна и место происхождения: Германия.
Год урожая: 2019.
Изготовитель: Burgherrn Weinhandels.
Срок годности: 2 года. После вскрытия не более 3 суток.
Это первый раз, когда я пробую безалкогольное вино. Ароматом не отличается от обычного белого, лёгкий фруктовый. А вот на вкус - я такого не ожидала. Отмечу, что обычно предпочитаю сухое вино, терпкое и пряное.
Сначала показалось, что я пью компот с ароматом вина. После третьего глотка в игру вступил виноград и компот приобрёл-таки винные нотки. Разбавленности и трезвости:) Но к финалу бокала я привыкла к такому вкусу и вполне смирилась, что безалкогольное вино вот такое. Пишут, что оно хорошо сочетается с зелёными салатами и лёгкими сырами. Но оно такое невесомое по ощущениям, что как будто не требует обязательных закусок. Что-то ненавязчивое, просто для удовольствия.
Видите вино в бокале? А оно есть. В бутылке видится цвета шартреза (гуглила оттенки, самый похожий оказался цвет ликёра), а в бокале - прозрачное. Кстати, в нём всего 24 кКал - прекрасный плюс в его пользу.
Klaus Langhoff Alcoholfree Redwein. Спорим, вы думаете, что это красный компот?
Угадали - ягодный. Когда бабушка достаёт из подполья подкисшее смородиновое варенье и разводит водой, получается такой напиток.
Вообще-то, я хотела серьёзный обзор написать о том, что после бокала такого вина можно садиться за руль или пойти бегать на дорожку. Но это было до того, как я попробовала красно-рубиновый напиток в своём бокале. Теперь представляю лицо ценителей вин на празднике, когда они тоже попробуют. Сразу изменятся планы по поездкам, потому что, на самом деле, не все готовы к такому повороту. Как в детстве, когда ты берёшь виноград, а это маслина.
Между прочим, у красного вина более насыщенный вкус, разумеется, дело в сортах используемого винограда. Но всё же, бархатного послевкусия я не ощутила.
Наверное, у нас ещё слабо развита культура таких напитков, может быть в будущем мы все перейдём на безалкогольное.
К сырной тарелке вопросов нет! Ожидания совпали с реальностью, рекомендую целиком.
Что есть: пармезан, марципан, кешью, мёд.
Всё вкусно и красиво. Удобно уложено в пластмассовую менажницу, можно брать на природу. Кстати, пармезана здесь три разных сорта. И шпажки в комплекте.
Ну, и десерт!
Обожаю эти праздничные звёздочки, всегда покупаю их для украшения и как интерактив для детей и мужа.
Чем ещё дополнить лёгкий фуршет перед новогодним ужином?
Потрясающей новинкой этого года - шоколадками Ferrero Rocher и Raffaello. Каждый год думаю, что нас уже ничем не удивить, да и не надо, так всё вкусно. Но компании не стоят на месте и изобретают для нас всё новые сладости. За это им спасибо. И за то, что потом мы вынуждены заниматься спортом:)
С наступающим Новым годом, дорогие наши читатели!
Давайте же будем давать шанс всему новому входить в нашу жизнь, даже если это компот, который маскируется под вино:)