Завтрак даёт нам силы и энергию, бодрит и заряжает вдохновением для новых дел и начинаний. А если завтрак будет вкусным, да с красивым оформлением, то всё это будет положительно влиять на наше настроение и восприятие вкуса. Для приготовления завтраков и не только, мне понадобились помощники. В предновогодней суете на походы в магазины у меня совсем нет времени, и любимый Ирмаг меня снова выручил. Мой заказ привезли уже через день.
Итак, для бодрого утра нужен не только холодный душ, но и кофе.
Кофе молотый Egoiste Noir - 100% арабика сорт премиум. Кофе произведён в Германии, у него средняя обжарка и универсальный помол. Подходит как для приготовления в турке, так и в кофеварке. Вскрываю пачку Egoiste Noir.
Аромат потрясающий.... тёплый, и в тоже время бодрящий, такой притягательный и аппетитный. Обычно я пью кофе с молоком и сахаром, но могу выпить и чёрный.
Что касается вкуса Egoiste Noir, если это чёрный кофе, то присутствует лёгкая горчинка без кислинки. А если добавить молоко, то горчинка уходит, но появляется кислинка и вкус у кофе становится более мягкий и уютный, такой кофейно-молочный, с шоколадным послевкусием.
Для приготовления вкусного кофе мне потребуется френч-пресс Mallony Bronzo (600 мл).
У френч-пресса не только оказался классный дизайн, но и качество на высоте.
Колба изготовлена из жаропрочного боросиликатного стекла, сидит она плотно, не болтается в корпусе из нержавеющей стали с медным покрытием. Поршень из нержавеющей стали, его можно раскрутить и легко помыть, сеточка плотно прилегает к колбе. Есть закрытый и открытый носик. У кофейника невероятно удобная ручка.
Ну что ж, вернёмся к Egoiste Noir. Засыпаю кофе, заливаю горячей водой, но не кипятком, закрываю и жду.
Через 4 минуты медленно опускаю поршень. Кофе готов.
Для любителей кофе с молоком френч-пресс позволяет без труда сделать пенку. Горячее молоко (не доводить до кипения) наливаю в кофейник. Поршнем начинаю взбивать и получаю пенку.
И вкусно, и красиво.
Следующий мой помощник, а точнее помощница – это менажница Giaretti круглая, диаметр 25 см.
Изготовлена она из массива дерева и покрыта минеральным маслом, что снижает проникновение запахов внутрь древесины, повышает влагостойкость и облегчает удаление жира и пятен. Поверхность хорошо обработана, без зазубрин и зацепок. Менажницу можно мыть, а после насухо вытереть. Также рекомендуется 1 раз в месяц обрабатывать её минеральным или растительным маслом.
А теперь мне нужен главный герой - это сыр Камамбер.
Сыр Тревиль Камамбер Гурмэ с белой плесенью изготовлен из натурального коровьего молока с использованием специальной культуры, которая даёт знаменитую белую плесень на поверхности. Мягкий сыр буквально тает во рту, оставляя насыщенное ореховое послевкусие.
Сыр покрыт однородной, благородной плесенью. Запах грибной, не ярко выраженный, приятный.
Режется Камамбер легко и плавно, а структура кажется плотной, когда только достал его из холодильника. Но если сыр полежит некоторое время при комнатной температуре, то становится мягкий внутри.
Люблю Камамбер вот так, с домашним хлебом.
И свежезаваренным кофе и орешками вприкуску.
Или вот так, с тостами и клюквенным джемом, который отлично дополняет сливочный вкус мягкого сыра.
А ещё и жареный Камамбер в панировке.
Хрустящая корочка и тягучая горячая сердцевинка сыра гармонично сочетается с кисло-сладким клюквенным соусом. Восхитительное вкусовое и текстурное сочетание!!!
Для второго завтрака или просто отдохнуть, можно заварить любимый чай в френч-прессе, а в менажнице подать различные сладости.
Ещё один сытный завтрак с Камамбером - гренки всего за пару минут. Делаю тост из двух кусочков хлеба и сыра.
В миске разминаю половинку банана, добавляю одно яйцо, молоко, соль, сахар по вкусу и всё немного взбиваю. Хорошо обмакиваю хлеб с двух сторон в яично-молочной смеси и обжариваю.
Сверху поливаю йогуртом и посыпаю грецкими орехами.
Необычно, вкусно, сытно.
А завершить мои истории с завтраками можно тихим вечером, не спеша заварив травяной чай…
Уютно завернувшись в плед с интересной книгой, и предаться неспешному чтению.