Люблю, когда в доме пахнет свежеиспечённым хлебом и сладкой выпечкой. От сдобных, нежных и манящих ароматов на душе становиться тепло и уютно. А какое это счастье, видеть довольные и счастливые лица своих родных и любимых. И слышать восторг милой дочки.
Ммм... печеньки! Ура!
Сегодня пост будет про миндальную муку, она отлично подойдёт для нежной, немного рыхлой выпечки.
Миндальная мука «Давим масло» приготовлена из жмыха цельного, неочищенного миндаля, так в ней сохраняются все полезные свойства.
Мука богата полезными жирами, белками, минералами, витаминами и антиоксидантами. В ней есть клетчатка и нет глютена.
Мука на вкус немного сладкая и чувствуется вкус миндаля, она хорошо впитывает и держит влагу, благодаря чему выпечка получается сочная и нежная.
Угощения с добавлением миндальной муки приобретают нежный, неповторимый ореховый вкус и деликатный аромат. Итак, приступим.
Миндальные пряники.
Готовить легко и просто, нужно всего лишь смешать все ингредиенты (70 гр миндальной муки, яйцо, 30 гр сливочного масла, 40 гр сахара, 100 гр кукурузной муки, 60 мл воды, 1/2 чайной ложки разрыхлителя). Замесить тесто, скатать шарики и сделать маленькие печеньки.
Выпекать при 180°С, через 15 минут можно пить чай. Очень вкусные, их хочется готовить снова и снова. Миндальные пряники теперь стали любимым печеньем у дочки.
Банановые панкейки из смеси овсяной, кукурузной и миндальной муки. Они бесподобны!
Миндальная мука удивительна! Её можно использовать не только в выпечке, а добавить, например, муку в смузи, кашу или в блинчики, и подать их со смородинкой.
А ещё, эта мука идеальна для панировки мяса, птицы или рыбы. Теперь миндальная мука будет у меня на кухне всегда на пмж.