Абсолютно поддерживаю желание современных компаний облегчить женщинам жизнь в плане приготовления пищи. Поэтому запаслась несколькими пакетиками с почти готовой выпечкой на случай, когда пора бы накрывать на стол, а ты ничего не приготовила.
Начну с самсы с рубленой курицей в количестве 4 штуки в упаковке. Как раз на один сытный перекус для нашей семьи.
У меня каждый раз замечание к продукции в пакетиках - там всегда есть бумажка с какой-то информацией, которая прилипает к самому изделию. Здесь - это способ приготовления, который есть на сайте, в интернете и в голове у каждой хозяйки. Отлепился, конечно, но надеюсь, что когда-нибудь производители перестанут так делать. Можно же наклейку снаружи.
Выкладываю на пергамент, так как антипригарного коврика у меня нет, отчего я буду грустить, пробуя остальную выпечку, а потом уже куплю его:)
Кстати, способ приготовления для всей продукции одинаков:
Разогрейте духовку до 180-200 С в режиме "верх-низ". Если у вас конвекционная печь, то включите режим конвекции.
Выложите на противень замороженные полуфабрикаты на расстоянии 2-3 см друг от друга. Желательно использовать антипригарный коврик для выпекания.
ВНИМАНИЕ! Не открывайте духовку первые 15 минут выпекания.
Выпекайте продукцию в зависимости от веса полуфабриката в течение:
маленькие (80-100 гр) - 20-25 минут,
большие (140-200 гр) - 30-35 минут.
Так как самса по 140 гр, я держала её в тепле полчаса, и получилось очень даже вкусно.
Снаружи и внутри. Сочно, много начинки, умеренно соли и лука. После такого перекуса нет ощущения тяжести. А вот зачем нужен был антипригарный коврик.
Ну да ладно, самса была очень вкусная, поэтому на технические мелочи я закрыла глаза.
Далее были испробованы пироги с мясом и картофелем. 6 штer по 115 гр, это даже дважды можно поесть.
В составе: картофельное пюре, лук пассированный, фарш домашний, яйцо, тесто слоёно-дрожжевое.
Ставим в духовку всё сразу, потому что очень голодные, и ещё не знаем, какие они сытные.
Первые 15 минут духовку я не открывала, поэтому пироги поднялись и больше не опадали.
И он же в разрезе
Пирог на мой вкус был жирноват и пересолен. Может быть, мне так показалось, потому что я крайне редко так питаюсь в обычной жизни, предпочитая простую пищу с вот такой заменой соли. Но вот это ощущение, которое догоняет через час после обеда и как будто замедляет ритм жизни своей тяжестью, оно было здесь. Поэтому, имейте в виду, такие пироги - мощное оружие в борьбе с голодом и может вам аукнуться.
Лимонно-творожные мини-пирожочки, также 6 штук по 115 гр.
Состав: лимон свежий, лимонный джем, творог, тесто слоёно-дрожжевое.
Я так хотела их попробовать, даже разделила на партии, но сожгла первую.
Немного вытек лимонный джем, подрумянилась корочка, но, в целом, мне понравилось, потом я всё же запекла их нормально. И вот как она выглядят внутри.
И на вкус прекрасны - сочный джем пропитывает творог, немного чувствуется лимонная горчинка, но она своим присутствием оттеняет сладость и создаёт непривычный вкус, который покорил меня так, что я съела сразу два.
Круассаны с шоколадом. Оставила их на спокойное воскресное утро, чтобы попить чай, пока домашние спят. Достала, поставила запекать.
Но невооружённым взглядом видна разница в размерах. Я понимаю, что продукция изготовлена вручную, но всё же выглядит странно.
Вот три похожих друг на друга, а их старшего брата я решила съесть.
Но меня смутила структура шоколада.
И вот этот же круассан после того, как полежал без внимания пару часов. Шоколад стал твёрдым и немного неприятным на вид. Вообще, я представляла себе этот десерт вот так, картинка взята с просторов интернета.
Но это единственное «ожидание-реальность», которое меня тут настигло. Зато, вы теперь всё знаете:)