Обзор на лимитку Ritter Sport и подарочный набор чая Ahmad
Лето медленно движется к осени, с чаепитиями на веранде в тёплых свитерах. Да, где-то в середине июля я начинаю сильно тосковать по жёлтым листьям и запаху усталой земли. Поэтому сейчас предлагаю запасаться летними шоколадками, чтобы сохранить таким образом летние воспоминания и открыть их как-нибудь серым днём, добавив в него красок.
И в компанию к сладостям я взяла подарочный набор чая. Обычно у нас такая ситуация дома: то вообще не с чем заварить кипяток, то все возможные разновидности и сорта теснятся на полке. Сейчас второй вариант, плюс травушки с Аршана свежие приехали. Но иногда так хочется вкусного чая с ароматом чего-то нового. И вариант с большой коробкой ассорти как раз подходит.
Ну вы посмотрите, на любой вкус! Мои фавориты - зимняя слива и яблочная рапсодия. По классике люблю чай с бергамотом и с чабрецом. Пью пакетированный всегда с молоком, вкус кажется мягче, а аромат остаётся.
А ещё коробочка выглядит симпатично, и можно её взять на подарок или с собой в путешествие, где будет большая компания, чтобы каждый выбрал себе вкус по душе.
Переходим к вкусняшкам, за которыми я гонялась, честное слово! Только сформирую заказ - какая-то шоколадка из него становится недоступной. Вы тоже охотились, сладкоежки?:)
Вот собрала всё у себя, налила чай и давай дегустировать. Первая на очереди - манго и маракуйя в белом шоколаде. Люблю белый шоколад ещё с момента появления на полках «Воздушного» пористого. А вот дополнения к нему не всегда заходят, чистый вкус больше нравится. Посмотрим, как тут. Сразу за сладостью шоколада показывается кислинка маракуйи, переходящая в свежий вкус манго. Завершающей ноткой будет карамелизированная крошка манго, спрятанная в самой сердцевине плитки.
Медовый орех с йогуртом в молочном шоколаде.
Если точнее - орех лещины, фундук, то есть. Дроблёный, за что спасибо, потому что я люблю фундук, но из-за брекетов почти год его не ела. Вкус у шоколадки получился нежный, перебиваемый хрустящим мёдом. Хорошо зашёл под зелёный чай с кленовым сиропом.
Можно разглядеть медовые вкрапления и даже немного орешков.
Любовь ко всему кокосовому это, конечно же, заслуга Bounty. Теперь я пробую все кокосовые сладости, хотя в чистом виде этот орех меня интересует только как источник водички.
Кокос ощущается слабо, он здесь аромат и лёгкое послевкусие. На первом плане хруст вафли, сдобренной шоколадом. Не уверена, что он войдёт в список моих любимых десертов, но попробуйте, может вам как раз такое сочетание ингредиентов понравится.
Тут сразу у меня пара моментов возникла, я привередливый любитель шоколада. Вафля внутри занимает весь квадратик, она не поделена на сегменты, поэтому, если шоколад из холодильника, то ломать его нужно с усилием. И не советую надолго оставлять его в тёплой комнате, потому что вафля может размякнуть.
Да-да. Это второй вопрос - что с шоколадом в этой коллекции? Он мягкий, как пластилин, тает мгновенно, что никак не отражается на его вкусе, но всё же. Пишу обзор практически шоколадными пальцами:) Сгоняла в магазин, купила c марципаном и с миндалём. Есть сладкое уже не могу, но поэкспериментировать надо. Эти вкусы так себя не ведут.
Но не будем грустить по этому поводу, потому что шоколадками нужно наслаждаться в хорошей компании, тогда они не успеют растаять:)
А ещё 4 дня назад на своей странице в Facebook компания анонсировала плитку со вкусом хумуса, вот это уже любопытно.