Обзор зимней коллекции Ritter Sport в сочетании с чаем Greenfield Christmas Mystery
Как же я люблю начало зимы, предвещающее скорые праздники и каникулы! Хотя, я и так сейчас далека от рабочих будней, но похрустывание снега всегда настраивает меня на новогодний лад и влечёт украшать дом и наполнять его ароматами и вкусами, создающими атмосферу.
Шоколадочки мои любимые. Всегда квадратные и всегда стограммовые. С новым дизайном, между прочим. Но не в упаковке счастье, давайте скорее открывать и дегустировать.
Начнём с «Чудесной мяты»: тёмный шоколад с хрустящей мятной крошкой. Запах вы почувствуете сразу, немного более отчётливый, чем у садовой мяты, из которой я обычно делаю лимонад. Я бы сказала, яркий запах в сочетании с узнаваемым ароматом тёмного шоколада.
Состав: сахар, какао тёртое, мятная сахарная крошка (сахар, масло пальмовое, масло мятное), масло какао, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин).
Надеюсь, мой тренер не читает мои обзоры:)
Вот так шоколадка выглядит внутри. Как видите, производители держатся своих принципов и кладут начинку, не жадничая. А по вкусу она такая, какой вы её себе представляете: классический тёмный шоколад, твёрдый и ломающийся с характерным звуком; мятные леденцы, раскрошенные и оттого приятно хрустящие во рту.
Но, скажу честно, в нашей семье она не стала фаворитом. А вот следующая героиня была съедена так быстро, что я радовалась, что успела утром её сфотографировать.
«Волшебный миндаль»
Вот кто покорил наши вкусовые рецепторы сочетанием молочного шоколада и карамелизированных орешков.
Состав: сахар, масло какао, какао тёртое, сухое цельное молоко, миндаль дроблёный, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор.
Может содержать следы арахиса, орехов, глютена, злаков и яиц.
Что он уж точно содержит, так это ключик к вашему удовольствию! Молочный шоколад так и тает во рту, а миндаль ощущается лёгким ореховым привкусом, дополняя, но не заглушая вкус шоколада, как это бывает в плитках с цельными орешками.
Много начинки - я довольна. И не только я. Если честно, сама я успела только утром продегустировать пару кусочков и оставила плитку до вечера, чтобы всем вместе попить чай. Но пока я что-то там делала по дому, шоколадка как-то быстро закончилась, когда мои мужчины вернулись:) Я, конечно, знаю, где взять ещё. Надо бы с запасом.
«Рождественское печенье»
Если мяту и миндаль в зимней коллекции нужно объяснять, то с имбирным печеньем всё понятно - классика на все времена. Кто печёт печеньки под новогодние песенки? Мы - каждый год, это стало приятной традицией. Поэтому, вкус у шоколадки уже такой знакомый и ассоциативный.
Состав: масло пальмовое, масло какао, какао тёртое, пшеничная мука, лактоза, сухое цельное молоко, обезжиренное молоко, сухие сливки, молочный жир, сливочное масло, пряности (корица, мускатный орех, гвоздика, кориандр, имбирь, перец душистый, мускатный цвет, кардамон), эмульгатор, пшеничный крахмал, разрыхлитель, глюкозно-фруктозный сироп, карамельный сироп, сухая молочная сыворотка, соль, регулятор кислотности.
Это лакомство представляет собой цельное печенье, упакованное в шоколадный футляр. Поэтому плитка может ломаться неравномерно, и придётся приложить немного усилий. Но оно того стоит. Сочетание шоколада и выпечки всегда выигрышный вариант (все пробовали батон с Нутеллой). Так что, это рождественское угощение точно придётся по вкусу вам и вашим домочадцам. Мои отдали этой шоколадке второе место в рейтинге зимней коллекции.
Чем же запивать это сладкое волшебство, спросите вы?
В этот раз я взяла упаковку Greenfield Christmas Mystery. И, когда открыла, мне в нос сразу прокрался такой знакомый запах. Глинтвейн в виде чая? Прекрасно:)
Вот состав: Чай чёрный байховый, корица, натуральные ароматизаторы "лимон" и "апельсин", яблоко сушёное, гвоздика.
Я поспешила заварить и попробовать. Действительно, отдалённо напоминает глинтвейн, аромат чая заполнил всю комнату, сразу захотелось, чтобы наступили сумерки, зажечь гирлянду и смотреть на огоньки, попивая чай с шоколадом. Вот это атмосфера.