Когда получаешь в подарок сладость, всегда поднимается настроение. А когда получаешь целых 12 сладостей в одной упаковке, да ещё и с разными вкусами? Я, вот, сразу побежала ставить чайник, одновременно щёлкая затвором фотоаппарата, чтобы и вам показать эту вкуснейшую красоту от иркутского кондитера.
В коробочке с пожеланием счастья меня ждут 12 сладких историй, среди которых есть классика, а есть и воплощённая фантазия автора. Я расскажу про каждый вкус, как он мне отозвался, какие стали любимчиками, а в конце познакомлю с создателем этих милейших макаронс - Александром.
Манго - маракуйя
Классическое миндальное печенье с двойной начинкой из шоколадного крема и конфитюра на основе пюре манго и маракуйи.
Освежающий летний вкус, с кислинкой, который совершенно точно, хоть на мгновение, перенесёт вас в жаркий Таиланд, визитной карточкой которого являются эти фрукты.
Малина
Классическое миндальное печенье с двойной начинкой из шоколадного крема и конфитюра на основе пюре малины.
Вкус малины неизменно уносит в детство, где ею лакомишься прямо с куста во время прогулки. Шоколад ненавязчиво дополняет вкус, делая его более современным.
Двойной шоколад
Классическое миндальное печенье с двойной начинкой из крема на основе молочного шоколада и крема из горького шоколада.
Если закрыть глаза и послушать запах пирожного, то создаётся ощущение, что сейчас откусишь кусочек горького шоколада. Но в этом дуэте он так гармоничен: в сочетании с молочным и разбавлен миндальным печеньем, что горчинка становится пикантной ноткой.
Арахис
Шоколадное миндальное печенье украшенное молотым арахисом со сложной начинкой, в которой сплелись арахисовая паста и два шоколада – белый и горький.
Это самый насыщенно-шоколадный вкус из всех двенадцати, по моему мнению. Пробовали торт «3 шоколада»? Понравилось? Тогда вы точно оцените этого малыша.
Вишня - ваниль
Классическое миндальное печенье с двойной начинкой из ванильного шоколадного крема и конфитюра на основе пюре вишни.
Сочетание «спокойной» ванили и «яркой» вишни - моя любимая игра контрастов в десертах, его хочется смаковать подольше и обязательно съесть ещё парочку.
Кокос - манго
Классическое миндальное печенье, украшенное кокосовой стружкой, с двойной начинкой из шоколадного крема на основе кокосового молока и ликёра, и второй начинкой из мангового конфитюра.
Приветствуем моего первого любимчика! Я обожаю всё со вкусом кокоса и очень хотела попробовать это пирожное. И оно меня покорило, став лёгким приветом из тропических стран.
Капучино
Классическое миндальное печенье с начинкой из шоколадного крема на основе Бельгийского шоколада Callebaut Cappuccino и сливками, ароматизированными зерновым кофе.
Серьёзно, я как будто выпила чашечку кофе, только в виде пирожного. Как легко обмануть наше восприятие, когда в этом участвует вкус. Но знаете, с такой порции кофе я бы начинала каждое утро.
Маракуйя - апельсин
Классическое миндальное печенье с начинкой из шоколадного крема на основе пюре маракуйи с добавлением цедры апельсина.
Поклонникам passion fruit точно придётся по вкусу этот десерт с озорной кислинкой.
Мята - лайм
Классическое миндальное печенье с двойной начинкой из шоколадного крема на основе экстракта мяты и конфитюра на основе пюре лайма.
Мятно-шоколадный крем таит свои сюрпризы и открывает их только в освежающем мятном послевкусии.
Солёная карамель + запечённый банан
Фундучно-миндальное печенье с двойной начинкой из солёной карамели и запечённого до сахарной корочки, на гриле банана.
Пожалуй, самое необычное сочетание, которое сразу сделало меня своей поклонницей. Я прямо чувствую структуру и неповторимый вкус запечённого банана. А солёная карамель вызывает удивление, смешивая ощущения и напоминая о гармонии контраста.
Черника
Классическое миндальное печенье с двойной начинкой из шоколадного крема и конфитюра на основе пюре черника.
Как будто, это была пригоршня свежей черники только что из леса, наспех помытая речной водой и съеденная на месте.
Чёрная смородина
Классическое миндальное печенье с начинкой на основе пюре чёрной смородины и мускатного ореха.
До того, как я попробовала этот макаронс, чёрная смородина была моей нелюбимой ягодой. Но здесь её вкус такой мягкий и ненавязчивый, что я бы съела ещё, и со временем, возможно, полюбила и саму ягоду.
А теперь, знакомьтесь, дорогие читатели, наш кондитер, автор этих милейших акварельных пирожных - Александр.
Человек, с детства влюблённый в процессы приготовления. Человек, которому было недостаточно простых рецептов - он брал их и модернизировал. Был, конечно, период затишья, но теперь Александр с нами и готовит исключительно макаронс, так как считает, что необходимо совершенствоваться в чём-то одном и делать это своей визитной карточкой. Мы согласны, потому что продегустированные моей семьёй пирожные достойны внимания и точно станут прекрасным поводом собрать всех за вечерним чаем и насладиться ими вместе♡