Я сладкоежка. И вообще люблю еду и знаю, что она точнее всего умеет создавать настроение. Особенно шоколадки. И в преддверии Нового года я всегда покупаю зимнюю коллекцию от Ritter Sport. Если честно, я пыталась написать обзор 3 раза. Но каждый раз обнаруживала, что какой-то шоколадки нет на месте:) Потому что в нашей семье не только я сладкоежка.
Вот они, красотки. Здесь все наши ассоциации с праздничными сладостями: имбирь, корица, карамель. Производители квадратных шоколадок вообще всегда умеют нас порадовать, а здесь особо постарались. Начну с моей любимой.
«Миндаль в карамели». Молочный шоколад с карамелизированным дроблёным миндалем.
Вы заметили, как изменился дизайн упаковки с прошлого года? Раньше был снеговичок, а теперь минималистичные квадратные снежинки. Но что больше всего меня радует, так это вечная надпись 100 г. Не 96 и не 78, как некоторые. Вот она любовь.
Состав для особо интересующихся: сахар, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, миндаль (7,7%), лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор, натуральный ароматизатор.
На всех дольках шоколада стоит фирменное тиснение с названием, на фото в карусели можно увидеть, что орешков нам не пожалели. Ломается легко при любом способе хранения.
Наливаю чай с молоком и наслаждаюсь. Шоколад тает во рту, карамель хрустит. Кстати, карамель по структуре мягкая, ничего не повредит, можно кушать со спокойной душой.
А вот миндаль ощущается слабо. Это потому, что он дроблёный. Прям слишком. Но здесь нужно рассматривать весь ансамбль целиком, ведь он создан для того, чтобы создать атмосферу. И «Миндалю в карамели» это удаётся, потому она и первая в моём списке.
«Имбирное печенье». Каждый год пеку сама печенки с имбирём или покупаю уже готовые. А пришла эта традиция к нам из Европы. По одной версии, печенье «родилось» в Германии, по другой в английском монастыре. Но в любом случае, спасибо им за это:) Теперь мы можем отведать вот такой шоколадно-печеньковый дуэт. Который, к тому же, изумительно и аппетитно пахнет.
Я думаю, это такая читерская комбинация. Многие любят хлеб с шоколадной пастой и просто сочетание сладостей с выпечкой. Поэтому печенье с классическим молочным шоколадом от Ritter Sport было обречено стать популярным.
Внутри - цельное печенье, прослойка из крема и шоколад.
Люблю сочетать эту шоколадку с капучино. Аромат кофе и новогодних пряностей прям настраивает меня уже вытащить коробку с ёлочными игрушками. Гирлянду я уже расположила на перилах лестницы и включаю вечерами «волшебство».
«Корица и хрустящие хлопья». В отличии от своих собратьев, эта плитка из белого шоколада. И самая хрустящая. И самая приторная, на мой взгляд.
Мои рецепторы в шоке. Сочетание интересное: и мягко, и хрустит, и пахнет. Но просто так её не поешь, только с зелёным чаем или чёрным с лимоном, чтобы оттенить сладость. Зато запах корицы будет наполнять ваши носики и даже немного останется на руках.
Ух, я заряжена на празднование!
И Роберт заряжен, пока на то, чтобы утащить из под камеры хоть одну плитку :)
Вот что произошло, когда я отошла на пару минут из нашей импровизированной студии :-D
Доволен. Кстати, его фаворит тоже «Миндаль в карамели», весь в маму:)