Когда наскучили пельмени, наступает время пробовать что-то новое. У меня это - итальянские пельмени, правильнее их назвать равиоли. Или, как пишет любимая Википедия - итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Экспериментировать буду вместе с формочками от Tescoma.
В упаковке 4 штуки разной формы - классический квадрат, треугольник, круг и сердечко. И съёмная ручка. Изготовлено всё из прочной пластмассы высокого качества. Ну по-другому и быть не могло, это же Тескома:)
Снизу у формочек рифленая поверхность, которая позволяет разрезать тесто и делать равиоли с узнаваемыми краями.
Перемещать рукоятку просто. У каждой формы есть выступающая деталь для неподвижного соединения (это из инженерной графики, специально нашла). Соответственно, у ручки есть отверстие под эту деталь. Снимаем с одной формы и надеваем на другую. О том, что всё прошло успешно, вас оповестит характерный щелчок.
Эксперимент я начала с поиска идеального теста, конечно. Сайт моего любимого повара заблокирован, пришлось воспользоваться советами бывалых домохозяек с любительских платформ. Они так просто написали: в 300 гр муки разбить 2 яйца и 2 желтка, посолить, при необходимости добавить воды. Так вот у меня получилось такое крутое тесто, круче только водопад Анхель:-D
Пока я раскатывала его в толщину по 2 мм, я знатно так прокачала руки и чуть не накатала мозолей. Поэтому равиоли стали скорее дополнением к ужину, а не основным блюдом. Ну да ладно, первые итальянские пельмешки комом, как говорится.
Способ изготовления детально показан на обратной стороне упаковки.
Свои фото я вам не очень хочу показывать, потому что фуд-блогер из меня никакой. Вообще:) А тут так эстетично. В общем так: раскатали два пласта теста по 2 мм толщиной. Один положили и формочкой наметили расположение будущих равиоли. Затем кладем в серединку, допустим, круга, начинку. А вот тут мне пригодился совет из интернета. Нужно смазать края теста взбитым яйцом, ну или теми белками, которые остались после приготовления теста. Тогда вероятность того, что равиоли порвутся при варке, сводится к нулю.
Накрываем сверху другим пластом и начинаем вырезать.
У кого машина на механике? Вот как держите рычаг переключения скоростей, так и держите ручку от формочки. Потому что, если вы замесите крутое тесто, то держа, как на картинке, вы вряд ли что-то разрежете. Вращательными движениями формируйте свои равиоли. А ещё нужно выдавить из них весь воздух, иначе при варке их раздует. Та-дам!
Кипятим воду, можно посолить. Опускаем равиоли и варим минут 5, пока не всплывут. При подаче полить оливковым маслом, украсить зеленью. У меня было в запасе только кедровое масло, с ним ещё вкуснее.
Вариантов начинок для равиоли больше, чем много. Но есть общее правило. Чтобы они приготовились быстрее, любую начинку нужно измельчить. Желательно в блендере. Если это морепродукты и мясо - то в фарш. Если сыр, то потереть. Я вообще сделала с картофелем, предварительно отварив и взбив его в пюре.
Если вы выберете для себя водянистую начинку, типа цуккини, то его нудно будет измельчить, поместить в дуршлаг и несколько раз выжимать, опять же для того, чтобы при варке равиоли не расклеились.
Мне очень понравилась идея такой трапезы, хотя мои домашние пытались мне возразить, что это круглые вареники:) Хочу купить черешни и наделать сладких, чтобы с соусом и орешками, да с чаем сибирским.
А вообще, девочки, поделитесь проверенными рецептами теста, чтобы и замешивать недолго и раскатывать легко? ;)