Сковорода для блинов - бабушкин чугун или дочкин fusion?
Для тех, кто хочет сделать процесс приготовления удовольствием.
Всё, что вы выбираете для работы по дому говорит об уровне вашей любви к себе. Это я сама придумала и теперь активно внедряю в повседневную жизнь. И это касается абсолютно всего: заменить обычные пакеты для мусора такими же, но с ручками. Перестать взбивать тесто венчиком, а купить блендер и вдобавок начать делать вкуснейшие смузи. И если вы вдруг думаете, что блины будут вкусными только на старой чугунной сковородке, то у меня для вас есть новости;)
Эта литая алюминиевая красотка во всех моих экспериментах показала себя с лучшей стороны. Начнём по порядку. До знакомства с "Катюшей" всю самостоятельную жизнь я пользовалась бабулиной чугунной сковородищей. Знаете, ещё бытует мнение, что чем больше нагара, тем женщина хозяйственнее? Вот кто это придумал? Ленивые домохозяйки?! Совсем не вдохновительно печь блинчики мужу там, где нагар старше тебя. Очистить его уже невозможно. «Часть корабля - часть команды». А ещё у неё ручка сломалась, приходилось прихватками орудовать. И вообще! Хватит о том, что было. Теперь у меня есть малахитовая прелесть, которую я берегу и после каждого использования бережно чищу.
Если нужна информация производителя.
Толщина основания 6 мм, толщина стенок 3,8 мм, прочные фиксированные ручки. А ещё она такая лёгкая! Всего 660 гр! И, конечно, пятислойное антипригарное покрытие. А чтобы совсем вас впечатлить - оно на основе кислородных соединений кремния для элитной посуды. Почувствуй себя элитной хозяйкой своего дома:)
Смех смехом, но к тестированию я подошла ответственно. Пекла блинчики по своему проверенному рецепту, на молоке. Сначала получались толстые, потом начали подгорать, но, к чести «Катюши», ни разу не прилипли и не порвались. Потом я внимательнее ознакомилась с инструкцией, осознала свои ошибки в температурных режимах и повторила эксперимент через пару дней. Уже взяла другую основу - кефир. Раньше кефирные блинчики всё время рвались и убивали мою самооценку. А тут произошло чудо! Или я, наконец, правильно смешала пропорции:)
Налила.
Красиво да? Ещё и вкусно по итогу! Кефирный вариант мужу и сыну нравится больше, теперь я смогу их радовать чаще.
Что нужно помнить, если вы выбрали для себя такую сковороду:
температура приготовления должна быть средняя, непрерывно - 350°С, периодически — 450°С
перед первым применением помыть мягкой губкой и смазать растительным маслом;
не перегревать;
не оставлять без дела на горячей плите больше 5 минут;
не использовать жесткие губки и абразивные средства.
По поводу перегрева и повышенной температуры. Я проверила же. Если лить тесто на сильно раскалённую сковороду, оно начинает скатываться неравномерно и собираться у нижней стенки. Так точно не получить красивых блинчиков. А ещё они начнут гореть. Поэтому следите за температурой, это же и продлит срок службы.
А моя старая чугунная сковорода теперь живёт у мамы, которая верит в волшебную силу нагара. А я верю в то, что любые домашние дела можно делать легко, если правильно подобрать инструменты.