|

О здоровье зубов

Обзор двух помощников в защите от кариеса

Красивая улыбка определённо ничуть не менее важна, чем красивая кожа. Но красивая улыбка - это не столько белоснежные зубы, сколько здоровые.

При защите зубов от кариеса (особенно если есть к нему предрасположенность) важно не только регулярно чистить зубы, но и использовать другие вспомогательные средства. Об двух таких помощниках я и поведу речь в своём обзоре.

Ополаскиватель полости рта Listerine Expert Защита от кариеса (250 мл) new

Ополаскиватель полости рта Listerine Expert Защита от кариеса

Фирму Listerine посоветовал мне стоматолог несколько лет назад и с тех пор я успела перепробовать всю серию этих ополаскивателей. Полоскание рта специальными средствами помогает усилить защиту от кариеса, замедляет рост бактерий, уменьшает зубной налёт, помогает укрепить зубную эмаль и обеспечивает свежее дыхание. Как бы хорошо мы не чистили зубы, но дополнительная гигиена не повредит.

Производитель обещает, что при использовании 2 раза в день ополаскивателя Listerine Expert обеспечивает 24-х часовую защиту от кариеса, это происходит за счёт содержания фторидов в составе средства.

Данный ополаскиватель более щадящий, нежели предыдущая версия Listerine Expert Защита от кариеса. Полоскание полости рта проходит гораздо комфортнее (старой версией сложно было пользоваться больше 10 секунд, очень уж ядрёное было). Производитель советуют полоскать рот в течение примерно 60 секунд, так я и поступаю.

В состав данного средства входят: тимол, эвкалиптол (противомикробное действие); ментол (свежесть дыхания + целебные свойства); метилсалицилат (нестероидное противовоспалительное средство).

После ополаскивания во рту остаётся вкус свежести (приятный бонус после того как съел что-нибудь особо ароматное) и ощущение чистых зубов. Не могу сказать, кого мне хвалить - зубную щетку с пастой, ополаскиватель или их комплексную работу, - но с проблемами образования зубных камней и зубного налёта я давно не сталкивалась.

Средство достаточно экономичное, для 1 раза достаточно всего примерно 2-3 чайных ложек (на глаз). За счёт удобной, сплющенной формы флакона, её удобно держать на виду на полочке. Крышечка средства сделана так, чтобы ребёнок не смог её случайно открыть (средство не рекомендовано для детей младшей 12 лет).

Повторюсь, что использование ополаскивателей рекомендовано стоматологами, ведь проблему лучше предупредить, чем лечить.

Зубная нить R.O.C.S Jordan Floss Expand Fresh 3D Объем

Зубная нить - ещё один из важных помощников в защите здоровья зубов. Она эффективно очищает межзубное пространство, не травмируя дёсны (в отличие от использования зубочисток).

В промежутках между зубами после каждого приёма пищи так или иначе остаются маленькие (или не очень) кусочки, которые могут привести к развитию бактерий и, как следствие, к кариесу, поэтому очень важно очищать межзубное пространство. Зубная щётка не всегда может с этим эффективно справится (да и, если мы не дома, то проще воспользоваться нитью).

Ополаскиватель полости рта Listerine Expert Защита от кариеса (250 мл) new

Данную зубную нить я выбрала из любопытства, люблю пробовать новые средства в этой области гигиены. Нить оказалось достаточно интересной - в свободном состоянии она довольно толстенькая и мягкая, состоящая из множества волокон, однако при натяжении она становится очень тонкой и удобной в использовании.

За счёт того что нить не вощенная, она соприкасаются с гораздо большей поверхностью зуба (так как разделяется на волокна) и более эффективно удаляет зубной налет и частички пищи (она как бы зацепляет их, а не только выталкивает). Волокна достаточно мягкие и не травмируют даже чувствительные дёсны.

Ополаскиватель полости рта Listerine Expert Защита от кариеса (250 мл) new

Данная зубная нить пропитана мятной зубной пастой, что также предотвращает появление кариеса и оставляет после использования ощущение свежести. Плюс нить пропитана фтором, что к тому же положительно влияет на зубную эмаль.

Нить Jordan Floss Expand Fresh предназначена для среднего размера межзубных промежутков, у меня же он узкий, зубная нить проходит хорошо, но в некоторых местах иногда цепляется (за счёт расслоения), некоторые волокна рвутся и приходится прочищать ещё раз, чтобы удостоверится, что они не остались между зубами.

Длина нити стандартная - 25 м., она достаточно плотная и не скользит в руках, что позволяет экономить её при использовании, так как не приходится накручивать несколько раз на пальцы.

Ополаскиватель полости рта Listerine Expert Защита от кариеса (250 мл) new

Упаковка средства стильная и удобная, занимает мало места, а за счёт крышечки соблюдается гигиеничность, окошечко же позволяет следить за расходом нити и не проворонить момент, когда пора покупать новую.

В целом нитью довольна, со своей задачей справляется на отлично.

На этом мой обзор закончен.

Помните, что лучшей профилактикой стоматологических заболеваний является комплексная гигиена полости рта. Здоровья вашим зубам и красивых улыбок.

13 664

Поделиться:

Обзоры