Лютая ведёт борьбу с хандрой. Часть третья, заключительная
Обзор на добавки в чай и специи Kamis
Добрый день, Александр
Я всё ещё продолжаю хандрить, и моя нелюбовь к осени не уменьшилась на на йоту. Зато скоро зима, это радует.
Так как эта осень проходит по моим персональным девизом заботы о себе, я решила внести разнообразие не только во внешние процедуры, но и во внутренние. Заказала на Ирмаге приправы для чая и кофе, чтоб тренировать вкусовые рецепторы и воображение.
Те, кто любит экспериментировать с чаями и добавками обязательно оценят имбирный лимон. Это сочетание по вкусу максимально схоже с натуральными аналогами. Можно засыпать содержимое пакетика как в общий заварник, так и персонально в кружку. Только нужно тщательно перемешать и дать настояться, чтоб вкус раскрылся по максимуму. Едва уловимая горчинка имбиря и теплота объятий кардамона в сочетании с лёгким цитрусовыми шлейфом. В составе есть сахар, но я его не почувствовала.
Полностью специи не растворяются, так что будьте готовы к мелкодисперсной пыли в кружке. Хорошо сочетается и с другими травками.
А вот апельсиновый твист ходил со мной в баню. Заваривала я его в термосе, и к моменту чаепития моя гремучая смесь хорошо обогатила заварку. Ярко звучала корица и не остался не замечен апельсин. Вот он, на мой взгляд, отдавал чем-то синтетическим. И ещё, мне было очень сладко, потому что я не пью напитки с сахаром. Но, быть может, виной тому и мёд, что был в термосе тоже. Хотя те, кто пьёт чай с сахаром, сказали что это уместное сочетание для сладкоежек.
На обороте упаковок приводятся рецепты коктейлей, куда так же можно добавлять смесь. Так же пара щепоток, добавленных в бисквитное тесто привнесут даже в самый обычный рецепт новое звучания. Например, в шарлотку. Уж что-что, а в бисквите я поднаторела за время изоляции.
Чего совсем нельзя сказать о сырниках. Люблю их очень сильно, но идеальный рецепт ещё не найден. То они получаются резиновые, то сильно мокрые внутри, то тонкие, в общем, всё ещё в творческом поиске.
Дело как бы не в самом тесте и вкусе, скорее в пропорциях ингредиентов. Очередная "проба пера" была на днях со смесью для сырников Kamis. Готовила по предложенному производителем рецепту. Аромат ванили и корицы стоял на весь дом, будто я заправская хозяйка и сырники это плёвое дело. Когда я замесила творожную массу и начала высыпать смесь, мне показалось, что будет очень много, и пряности перебьют вкус творога, но это было ошибочно. Всё шло хорошо ровно до того момента как я начала их жарить. В итоге они все расползлись и были далеки от тех, что на картинке. Но вкус у них был божественный: изысканный, ресторанный и многогранный. И добавлять эту смесь можно наверное не только в сырники, а вообще в любую выпечку. И сразу же наполняется дом уютом и теплотой.
И да, специй много быть не может. И Ирмаг такого же мнения, потому к заказу мне сделали подарок - три пакетика специй для салата. Ох уж это ароматное разнотравье. Производитель рекомендует смешать специи с маслом и салатная заправка готова. А мне понравилось добавлять смесь в гуляш, потому что там петрушка и горчица. Да и вообще, специи такая штука, где нет ограничений, а есть безграничное поле для экспериментов. Как говорится, на вкус и цвет все специи хороши.
Обзор на группу хайлайтеров: Палетка хайлайтеров Vivienne Sabo Merci Gloire d'amour, Пудра-хайлайтер для лица Maybelline x Puma Естественное сияние, Румяна+хайлайтер для лица Maybelline x Puma
Обзор на хозяйственные перчатки Фрекен Бок Суперчувствительные, Vortex латексные Универсальные, Чистюля резиновые Лёгкие и чистящее средство Z ero Универсальное
Обзор на средства против выпадения волос: Лосьон Kapous Professional Treatment, Скраб для кожи головы Luxor Home Anti Hair Loss Очищающий, Шампунь Kapous Studio Professional Profilactic против выпадения