Сегодня я рассказываю, как создаю себе уют этой зимой. Мой личный хюгге. Хюгге — понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворенности. Итак, сегодня мы смотрим на:
- Кофе в зернах
- Френч-пресс
Поехали!) Последний кофе, который я брала, это был случайно купленный в магазине, и я была им сильно недовольна. Ощущение что пьешь ржавчину. Что на цвет, что на вкус. Хватит это терпеть - решила я - и заказала кофе в зернах Lavazza Crema e Aroma. Слава богу, где-то с полгода назад я купила кофемолку.
Божественно огромный пакет. Кофе в зернах всегда смотрится внушительно и как-то душевно. Минус в том, что надо постоянно подмалывать себе кофе мелкими порциями, но в том же и плюс. Ты чуть-чуть больше заморачиваешься, но удовольствия получаешь еще больше. Лавазза – это смесь жареных сортов робусты и арабики. Напомню, робуста отвечает за жесткость и горькость, арабика - за мягкость и нежность. Именно их сочетание организует уникальный вкус каждого кофе.
Обжарка здесь средняя что так же обещает приятный мягкий вкус.
На фотографии разные зерна – и арабики и робусты, зерна целые, маслянистые.
Помол
Сначала я сделала его в турке – приятный вкус, намного лучше предыдущего моего ужаса. А сделав в френч-прессе – я удивилась совершенно. Такого мягкого и нежного вкуса я не чувствовала давно! Это что-то невероятное. Это рафаэлло из мира кофе. Его можно пить без десерта. В общем, если вы выбираете кофе в зёрнах и не стремитесь оставлять пол зарплаты в специализированных магазинах, то Lavazza Crema e Aroma будет прекрасным выбором. И тут мы плавно перетекаем в другую важную вещь моего быта типа хюгге.
Френч-пресс TalleR TR-2321.
Элегантный парниша стильного коричневого цвета. Крепкий, что важно.
Я френч-прессы раскалываю за неделю. Только чуть горячей воды в холодное стекло - и можно говорить прощай.
А этот ничего, держится. Но самое главное – с ним всё быстрее и даже немного вкуснее, чем в турке. Вместе с френч-прессом идет несколько рецептов приготовления кофе. Я видоизменила один и – ммммм, волшебство случилось!
Мой рецепт: три ложки молотого кофе, щепотка корицы, щепотка мускатного ореха и чуть-чуть ванильного сахара.
Залить кипятком в нехолодный френч-пресс, оставить на три минуты, при этом поршень поднят.
Через три минутки опустить – и наслаждаться!
А еще мне реально нравится какой он стильный – матовый, мягко-коричневый. Легко моется, буквально ополоснуть. Очень даже приятно наблюдать его на кухне.
Вот такие вещи радуют меня этой зимой. Поделилась маленькими радостями и желаю вам всем волшебного Нового Года!