Обзор на фрукты сушеные Pupo Milano дыня в глазури и медовый апельсин в сахарной пудре
Мой внезапный интерес к этой серии начался с чернослива. Об этом я рассказывала вот здесь. Получив огромное гастрономическое удовольствие, я уверовала в исключительность полезных сладостей. Признаюсь честно, если чернослив я люблю неподдельно и всерьез, то здесь повелась на аппетитные названия.
Медовый апельсин и дыня в глазури. Мое воображение красочно рисовало аппетитные дольки красного апельсина, где горечь цитруса балансирует с сахарной пудрой. Тут же менялась картинка и вот уже сладкая солнечная дынька, и горький шоколад образуют божественный тандем. Но мое воображение и не до такого может довести, поэтому сейчас расскажу, как все было на самом деле.
Продолжая возбуждать свои мысли аппетитными картинками, я наскоро вскрыла первый пакетик. Мягкая пачка, весом в 200 грамм. Имеется зип-застежка, что позволяет перекусывать, например, в дороге или дозировать вкусняшки.
И когда я высыпала содержимое в пиалу наступило первое и самое досадное разочарование. Никаких долек апельсина я не обнаружила. В тарелке лежал вяленый кумкват - 28 сморщенных шариков, щедро сдобренных сахарной пудрой. Поборов возникший когнитивный диссонанс, решила все-таки изучить этикетку. На лицевой стороне черным по белому написано: Медовый апельсин в сахарной пудре. Да и картинка вроде как с апельсином. А вот уже на обороте, да так что не очень-то бросается в глаза, есть надпись «Апельсин медовый, фортунелла (кумкват) медовая». И уж когда я дочитала до состава продукта - убедилась, что апельсинов там никаких нет и в помине, только кумкват сушеный, регулятор кислотности и консервант Е220 (Может содержать следы орехов и арахиса, будьте внимательны). О наличии ешки не переживайте, ее концентрация незначительна, а следовательно допустима к применению в разумных количествах, разумеется.
Хоть производитель и утверждает что фортунелла это маленькие апельсины, википедия определяет ее как самостоятельный род Fortunella, включаемый в род Цитрус. И при всей моей безграничной любви к цитрусовым я не люблю кумкват. То есть абсолютно. И если бы производитель называл вещи своими именами, я бы выбрала что-то другое.
Ну а пока пробуем раскрыть все прекрасное, что содержит в себе кумкват. Из-за того, что фортунеллу употребляют вместе с кожурой, считается, что и содержание всего полезного выше. Он восполняет витаминный и минеральный запас организма, а так же обладает мощными бактерицидными и антигрибковыми свойствами. А в кое-каких культурах кумкват великолепно справляется с ролью гарнира к мясным блюдам. Поэтому, ежики кололись и плакали, но продолжали есть фортунеллу.
Плоды после сушки сохранили природный аромат и стали менее яркими, это признаки того, что сушили продукт в естественных условиях. На вкус сухофрукт не сильно отличается от свежего кумквата. Та же терпкость и горечь, те же косточки внутри. Но присутствие сахарной пудры, конечно же, сглаживает вкус заморских фруктов. В защиту скажу, что аромат цитрусовых не может не пробуждать аппетит к поглощению маленьких фруктин, даже если ты их не очень то и любишь.
Испытав шквал разномастных эмоций с кумкватом я уже более сдержанно и осторожно открывала упаковку с дыней. Предварительно досконально изучив этикетку и состав. Дыня сушеная и глазурь кондитерская и никаких консервантов, правда есть еще ароматизатор «Ванилин», но он совсем не заметен.
Упаковка стандартная, для этой серии, так же 200 граммовая. Единственное, пожалуй, отличие отсутствие диаграммы с полезными веществами, которые несет в себе дыня. А польза сушеной дыни идентична свежему экземпляру. Мякоть дыни великолепно укрепляет кости, волосы и благоприятно влияет на сердечнососудистую систему. Да и вообще, считается что дыня великолепно справляется с омоложением организма и устраняет депрессию. Самое то, для зимнего времени года, когда не хватает солнца и света.
В пакете содержится 5 брусочков глазированной сладости. Едва уловимые ноты дыни, все остальное перебивает шоколад. Шоколад вкусный, не пластилиновый, к зубам не липнет. А вот распознать вкус самой дыни удается не сразу. Если бы я не знала, что у меня во рту, я бы гадала достаточно долго. По консистенции похожа конфеты на мармелад, но в меру сладкий.
Но в любом случае, это вкусный перекус или десерт, особенно для тех, кто заботиться о полезном питании и фигуре. С осторожностью наслаждаться тем у кого склонность к аллергическим реакциям, производитель предупредил о возможном содержании следов молочных продуктов, ореха и арахиса. Солнечного всем настроения и полезных вкусняшек.
Обзор на группу хайлайтеров: Палетка хайлайтеров Vivienne Sabo Merci Gloire d'amour, Пудра-хайлайтер для лица Maybelline x Puma Естественное сияние, Румяна+хайлайтер для лица Maybelline x Puma
Обзор на хозяйственные перчатки Фрекен Бок Суперчувствительные, Vortex латексные Универсальные, Чистюля резиновые Лёгкие и чистящее средство Z ero Универсальное
Обзор на средства против выпадения волос: Лосьон Kapous Professional Treatment, Скраб для кожи головы Luxor Home Anti Hair Loss Очищающий, Шампунь Kapous Studio Professional Profilactic против выпадения