Обзор на шприц кондитерский Fackelmann Zenker (насадки - 6 шт)
Знакомство с красивым расписным тортом у меня произошло в детстве. Многие из нас помнят программу «Пока все дома». Там была рубрика «Очумелые ручки». В одной из программ они делали кондитерский пакет для разных узоров на торте, пироге или пирожных. Меня тогда это привело в восторг. Я взяла целлофановый пакет, скотч и колпачок от фломастера. Ничего годного из этого не вышло, и мне пришлось забросить эту идею. И почему-то только спустя 10 лет я решила купить нормальный кондитерский шприц. Как по мне, так ничем особо они друг от друга не отличаются, поэтому выбрала самый приятный по цвету на Ирмаге.
Вид:
Шприц упакован с шестью различными насадками. Все насадки соединены между собой, но потом их можно оторвать и положить в стол. Шесть насадок для всех случаев и узоров: тонкая полоска, покрупнее полоска, узкая и пошире звездочки, звездочка с одной прямой стороной, узкая прямая полоска. Объем кондитерского шприца 97 см3. Размер: в длину 10 см, диаметр 3,5 см.
Способ использования:
Крем может быть любой: жидкий или плотный. Я использовала более плотный крем. Ложкой зачерпывала и накладывала в сам шприц. Затем закрывала насадку.
Одной ложки мне хватило, чтобы сделать один широкий круг вокруг торта в 26 см. За все время оформления торта, я наполняла шприц раз 5-6. Чтобы использовать другую насадку, можно просто открутить использованную и заменить. Крем не вытекает.
Впечатления от использования:
Поскольку я давно мечтала о кондитерском шприце - он исполнил все желания.
Я с радостью приготовила новый крем на основе сливочного мягкого сыра и сахарной пудры. И тут все фантазии пошли в ход. Я перепробовала все насадки.
Правда, изначально не было задумки что-то нарисовать, и поэтому получилась какая-то непонятная картина на торте. Но на титул художника не претендую, да и мужу понравилось. Но если бы заранее подумала, то добавила бы в часть крема какао и разделила на темный и светлый.
Вообще потом хочется этот шприц использовать для оформления обычных несладких блюд, как в ресторанах. Ведь еда - это наслаждение. А поскольку мы часто куда-то спешим и едим чуть ли не на ходу, то это отражается и на нашем организме, и на настроении. Поэтому если выложить ту же картошку с мясом и красиво украсить кремом из шпината, то ваша вторая половинка, ну или вы сами скажете себе спасибо за заботу. Если у вас есть рецепты крутых несладких кремов – поделитесь:)
Плюсы:
Недорогой
Можно украсить разными узорами
Легок в использовании
Легко моется
Удобно накладывать крем
Можно использовать для любых кремов: сладкие/несладкие
Минусы:
При полном выдавливании крема, все равно немного остается в насадке