Я недавно лишилась хорошей тескомовской терки – отдала маме, так что встал вопрос о приобретении новой. Жить без терки решительно невозможно.
Увидев на сайте Ирмага, терку, формой как на маминой кухне, в детстве, - я не удержалась. А еще она тоже Тескома.
Терка приехала классная и приятная рукам. У нее объемная, крепкая ручка, за которую можно отлично держаться. Изготовлена из нержавеющей стали, ручка из крепкого пластика. Подходит для мытья в посудомоечной машине, которой у меня нет. Но будет)
Терка очень острая. У нее 6 граней, пока что пользовалась я не всеми. Часто использую стандартную мелкую грань для натирания сыра стружкой, а еще более мелкую грань – для чеснока. Стружка получается мелкая, воздушная, будто много сыра натерла.
На узких гранях расположены широкие ножи, буду использовать для шинкования капусты, огурцов и картофеля. Есть также грань, удобная для морковки и яблок. Натирает длинными тонкими полосками. Листайте фото)
Отзывы в интернатах говорят, что терка долгожительница, так что запланирую ее в наследство правнучке) Терка легко моется и вручную, и изнутри тоже, остатков продуктов даже на мелких гранях не остается. Еще у нее плюс – за все время что использую ,я еще ни разу ничего себе не порезала. А я это умею, мне даже титул дали коллеги -вице-мисс Катастрофа (мисс Катастрофа все же другая девушка). Абсолютно не травмоопасна. Можно даже детишкам давать (от 8 лет).
В общем, купила и не жалею. Готовить стало приятнее. Мыслей про «бррр, надо натереть морковь» уже не возникает. Ибо делается теперь все быстро, легко и эстетично. Не могу не добавить вкусный быстрый рецептик, который я использую с этой теркой.
Итак, паста по итальянски.
Что надо:
Паста— 200 г
Грибы(шампиньоны) — 100 г
Грудка куриная(филе) — 1 шт
Лук-порей— 50 г
Молоко— 250 мл
Сыр плавленый(сливочный) — 200 г Сыр полу твердый— 150 г
Соевый соус— 2 ст. л.
Масло подсолнечное
Ставим воду для отваривания пасты. На разогретом масле пассируем нарезанный порей до мягкости. Добавляем нарезанную маленькими кусочками грудку. Обжариваем на сильном огне, пока она вся не схватится. Добавляем мелко нарезанные грибы и соевый соус. Перемешиваем. Тушим еще 5-7 минут.
Духовку включаем на разогрев на 180-200 градусов. Для заправки в сотейник наливаем молоко, добавляем туда плавленый сливочный сыр и половину натертого полу твердого сыра. Подогреваем до растворения сыров. Где-то около 40-50 градусов. Кипятить эту смесь нельзя.
В кипящей воде отвариваем пасту до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем пасту с грибной начинкой. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем сырным теплым соусом. Посыпаем оставшимся тертым сыром, ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут, сыр должен красиво подрумяниться.
Вуаля, вкусный ужин с намеком на Италию – готов!