Совершенно чудесная и красивая вещь попалась мне на Ирмаге - деревянная механическая мельница для перца и соли.
Я всегда любила именно такие красивые вещи, а не просто солонки. Выбрала высотой 18 см, хотя существует и более маленькая и намного более высокая версии. Эту высоту посчитала самой удобной – хорошо держать в руке, удобно молоть.
Мельница выглядит очень стильно и дорого. У Tescoma все же все – высшего качества! Изготовлена из бразильского каучука – это натуральная древесина. В комплекте идут два вида опознавательных колец – надетое белое кольцо будет означать, что в мельнице соль, а черное – что перец.
Очень логичная сборка, мне сразу все стало понятно - что куда засыпать и надевать. Две степени помола – грубая и мелкая регулируется поворотом верхней гайки мельницы, его ослаблением или затягиванием. Можно молоть крупную морскую соль от самого мелкого помола до приличных крупинок. А морская соль особенно нужна в нашем регионе – она богата йодом.
Такие вещи придают дому уюта, видна забота о процессе приготовления еды, совместных ужинов или обедов. Так и вижу, как теплым, летним, золотистым вечером я приготовлю стейки средней прожарки, подам их друзьям на большой белой тарелке, налью в бокалы красного сухого и в этом процессе обязательно будет участвовать она – моя красивая мельница. Все-таки хочется немного итальянского шика каждый день – и Tescoma дает такую возможность.
Ну а пока на стейки нет времени, я готовлю вечером салаты с итальянским настроением - быстрые, легкие и вкусные. В большую чашу порвать листья салата, также положить туда рукколу, помидоры черри, немного вяленых томатов, консервированную кукурузу, небольшие куски любого мягкого сыра, в качестве заправки только оливковое масло и бальзамический соус. Никакого майонеза или сметаны. Любители могут доабвить яйца и соус песто – так салат станет несколько «тяжелее». И обязательно соль из моей любимой деревянной солонки, с которой я никогда не пересаливаю, и черный перец.
Обязательно куплю такую же в пару для перца. И пару тарелок... и бокалы!