|

Импортозамещению - быть!

Пилинг и скраб Natura Siberica

Приветствую всех читателей блога!

Сегодня хотелось бы поделиться с вами впечатлениями от использования двух продуктов, от уже давно полюбившейся мне, отечественной марки органической косметики Natura Siberica.

Итак, героями моего обзора станут "Нежный пилинг для лица" (к слову, этот продукт от Natura Siberica уже не первый год "живёт" в моей ванной) и "Отбеливающий мягкий скраб-эксфолиант для лица" (новинка из серии Natura Siberica White).

Пилинг для лица Natura Siberica Нежный Мгновенное Обновление (150 мл)

Коротко о моей кожи лица: суховатая, особенно в зимнее время, чувствительная, очень светлая, болезненно воспринимающая солнечные лучи.

Начнём с уже проверенного годами "Нежного пилинга для лица".

Пилинг предназначен для сухой и нормальной кожи лица. Туба объёмом 150 мл. Упаковка качественная, с привлекательным дизайном. Откручивающаяся крышка. Носик был запаян фольгой, что немаловажно.

Пилинг для лица Natura Siberica Нежный Мгновенное Обновление (150 мл)

Теперь перейдём к составу продукта: " вода, экстракты таволги вязолистной, петитгрейн лимона и аралии маньчжурской, октилдодеканол, цетеариловый спирт, глицерин, порошок из абрикосовой косточки, эмульгатор, натрия стеаролглутамат, глицерил линолеат, глицерил олеат, глицерит леноленат, бензиловый спирт, бензойная кислота, сорбиновая кислота, парфюмерная композиция, лимонен, линалоол. " Наличие в составе значительного количества натуральных компонентов, а также отсутствие силиконов, BHT-BHA, минеральных масел, PEG, парабенов и EDTA, является несомненным достоинством данного продукта.

Пилинг для лица Natura Siberica Нежный Мгновенное Обновление (150 мл)

Что обещает производитель: "Мгновенный пилинг для лица на основе аралии маньчжурской, таволги, АНА-кислот и витамина F нежно отшелушивает и обновляет кожу, улучшая цвет лица. Усиливает защитные функции кожи, выравнивает и придает ей гладкость и упругость. Аралия маньчжурская помогает защитить кожу от климатических воздействий, повышает тонус и энергетику кожи. Таволга восстанавливает естественные регенеративные функции кожи. АНА-кислоты мягко отшелушивают кожу. Витамин F природный липид, способствующий обновлению клеток кожи, придающий ей упругость и эластичность. Подготавливает кожу к последующим этапам ухода и обеспечивает их максимальную эффективность".

А теперь перейдём непосредственно к моим ощущениям от использования данного средства. Аромат очень нежный, ненавязчивый, цветочно-травянистый, как мне показалось. Консистенция пилинга для меня оказалась оптимальной: однородная, легко распределяется по коже, скрабирующие частички очень мелкие, но в большом количестве, что немаловажно для чувствительной кожи. Как видно из состава, в роли скрабирующих частиц в данном случае выступают измельчённые косточки абрикоса, но несмотря на это пилинг действительно очень деликатно воздействует на кожу: не травмирует, не вызывает раздражения или какого-либо дискомфорта как во время, так и после применения.

Пилинг для лица Natura Siberica Нежный Мгновенное Обновление (150 мл)Пилинг для лица Natura Siberica Нежный Мгновенное Обновление (150 мл)

Нередко обещания производителя значительно разнятся с истинным эффектом от использования тех или иных косметических средств, но не в данном случае! Кожа после применения этого пилинга действительно обновляется мгновенно: она становится эластичной, более упругой и невероятно нежной. Иногда, после использования этого пилинга, я даже обхожусь без крема - никакой сухости и стянутости просто не чувствуется! На себе после регулярного и длительного использования прочувствовала, что регенерация кожи усилилась, т.е. данное средство значительно помогает в борьбе с постакне.

Далее, хотелось бы познакомить вас с новинкой серии Natura Siberica White. Это "Отбеливающий мягкий скраб-эксфолиант для лица". Эта серия привлекла моё внимание не только своим ярким оформлением, но и описанными свойствами представленных в ней средств. Как уже говорилось ранее, моя кожа очень восприимчива к солнечным лучам. Я не загораю и стараюсь как можно меньше находиться на улице в часы высокой активности солнца, но и это не всегда спасает: в летнее время местами на лице могут появиться пигментные пятнышки, которые на светлой коже очень заметны. Помимо этого, как известно, солнце провоцирует появление преждевременных морщинок, которые и меня не обходят стороной. Поэтому данная линейка средств отвечает всем потребностям моей кожи.

Итак, перейдём к основным действующим компонентам, об эффективности которых заявляет производитель: "Арктическая малина ценится за высокое содержание витамина С, который стимулирует выработку коллагена, способствует тонизированию и омоложению кожи, регулирует деятельность сальных желез. WH Кладония Снежная восстанавливает тонус, питает, регулирует обмен веществ, способствуя обновлению кожи. Аралия Манчьжурская способствует омоложению, защищает от внешних факторов, разглаживает морщины, восстанавливает эластичность кожи, делая ее мягкой и бархатистой. Активирует обменный процесс в клетках кожи, обеспечивает глубокое очищение. АНА/BHA обеспечивают нежное отшелушивающее действие и стимулируют выработку коллагена. Обладая антиоксидантным и противовоспалительным эффектом, они увлажняют кожу, увеличивая ее эластичность, маскируют дефекты и уменьшают морщины".

Пилинг для лица Natura Siberica Нежный Мгновенное Обновление (150 мл)

В составе отсутствуют минеральные масла, BHT/BHA, парабены, PEG и силиконы. Опять же большой плюс!

Мои впечатления от использования данного продукта. Объём также 150 мл. Тубы схожи внешне, так же имеется защитная фольга-мембрана, однако у этого скраба есть несомненный плюс: откидная крышечка (которую при желании также можно открутить), что упрощает процесс извлечения продукта из тубы.

Пилинг для лица Natura Siberica Нежный Мгновенное Обновление (150 мл)

Аромат напоминает малиновый йогурт, также приятный и ненавязчивый, откровенной химией не пахнет. Консистенция довольно густая, отличная от выше описанного пилинга, здесь гораздо меньше скрабирующих частиц, но они более крупные, и являются скорее дополнением, ведь в данном случае основной эффект достигается за счёт воздействия на кожу фруктовых кислот, собственно поэтому скраб и заявлен как эксфолиант.

Пилинг для лица Natura Siberica Нежный Мгновенное Обновление (150 мл)

Эффект от использования этого скраба так же, как и пилинга, не может не радовать. Даже если вы вернулись домой после тяжёлого дня и чувствуете, что вся дневная усталость будто поселилась на вашей коже, то этот скраб мгновенно поможет вернуть лицу свежесть, повысить её тонус, а заодно и Ваше настроение от полученного эффекта! Что касается непосредственно отбеливания кожи, то необходимо отметить, что использование данного скраба предполагает накопительный эффект. Не могу сказать, что пигментные пятнышки исчезли совсем, но тон кожи с каждым разом заметно выравнивается, кожа в целом выглядит светлее и свежее. Думаю, для достижения большего эффекта нужно использовать средства из представленной отбеливающей серии в комплексе.

Также хотелось бы отметить преимущество эксфолианта перед пилингом со скрабирующими частичками: при использовании эксфолианта не происходит механического воздействия на нежную и чувствительную кожу лица, что важно, особенно для более зрелой, увядающей кожи. Моя кожа позволяет чередовать эти средства и быть довольной результатом вдвойне! И пилинг, и скраб-эксфолиант отлично подготавливают кожу к последующим процедурам - будь то питательная маска или увлажняющий крем, тем самым только усиливая эффект.

Несомненно, рекомендую оба продукта к использованию. И ещё хочется поблагодарить Ирмаг за такой богатый выбор моей любимой косметики Natura Siberica. Такому импортозамещению - быть!

Милые девушки, благодарю за внимание к моему обзору. Любите и будьте любимы, ведь Любовь - это и есть Красота, а Красота, как известно, спасёт Мир! ;)

20 913

Поделиться:

Обзоры