Я, наверное, впервые сразу придумала название для рассказа. Потому что я фанат кофе, знаю кучу разных вещей про кофе и не помню уже дня когда не было этого темного, терпкого и вкусного напитка.
Уже 2 года как отказалась от растворимого кофе и пью только варенный. Особых любимчиков среди марок нет, но вот еще по давнему опыту работы в ресторане, припоминаю, что Lavazza одна из самых известных в мире марок кофе.
Лавацца — итальянский бренд. Бизнес начался в 1895 году в Турине с одного небольшого бакалейного магазина на улице Сан Томазо, 10. Lavazza импортирует кофе со всего мира. География поставок включает все регионы выращивания кофейного дерева: Южную Америку (Бразилию и Колумбию), Центральную Америку (Гватемалу, Коста-Рику, Гондурас), Африку (Уганду), Азию (Индонезию и Вьетнам), Северную Америку (США и Мексику).
В Италии мне очень понравился кофе и я, конечно, здесь, в Сибири, захотела вспомнить этот вкус.
Производитель говорит, что Lavazza Oro - это купаж из отборных сортов 100% арабики. Смесь с интенсивным вкусом и ароматом для гурманов. Вообще, кофе делится на 2 основных сорта – арабика – это помягче и робуста – это пожестче, покислее.
Если вы не любите жесткий вкус кофе, то 100% арабика – это для вас. Вот как Lavazza Oro.
От производителя: «Благодаря тщательной обжарке подобранной арабики, вкус получается чистым, бархатистым. Аромат кофе заряжает бодростью, а глоток приносит истинное наслаждение. Использовать этот помол можно как для «ручного» заваривания, так и в кофемашине или кофеварке, гейзерных кофейниках или турецких джезвах.».
Приготовила в турке. Вкус кофе меня полностью устроил. Ммм, приятная «шоколадность» и «бархатистость», не жесткий, не кислый. Отличный аромат, консистенция и цвет! Да, даже цвет, потому что с другими сортами бывает неприятный мутный цвет сваренного кофе.
Второй дружок у нас на завтрак – это пока малоизведанный зверь «гранола». Что это такое и чем она отличается от мюсли или овсянки?
Гранола — традиционный для США снэк, а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики. (Минутка Википедии на нашем канале).
Очень хорошо сочетается гранола с йогуртом, кефиром или молоком. В общем, те же мюсли, только запеченные с медом. Стало еще вкуснее! А здесь добавлен инжир, который придает знатную нотку пряности.
Состав гранолы написан на упаковке: хлопья овсяные, отруби пшеничные, лесной орех, семена подсолнуха, рисовая мука, изюм, инжир, патока, пророщенная соя, амарантовая мука, подсолнечное масло, натуральный подсластитель стевия, ванилин, соль, перец, корица.
Обратите внимание! Нет сахара, используется натуральный и разрешенный подсластитель – стевия. Молодцы ребята!
Срок годности: 6 месяцев – очень неплохо!
Кстати, производитель не указал, почему назвал продукт - «формула идеального веса с инжиром», другие гранолы таким названием не обладают.
Я вам скажу, гранола – это весьма неплохой вариант для завтрака! Точно лучше, чем хлеб с колбасой. Она заряжает, «долгоиграет», но надо быть аккуратнее с порциями. Для девушки это такой объём, который она может поместить в ее две сложенные ковшиком ладошки ,не более. Иначе вес пойдет, наоборот, в плюс.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Пищевые волокна 3,4 г
Белки 9,2 г
Растительные жиры 9,7 г
Углеводы 44,1 г
Натрий 0,02 г
Энергетическая ценность 305 кКал /1277 кДж.
Сколько белка! Мама дорогая, при этом это совсем не мясо, а долгоиграющий углевод. И много клетчатки что тоже важно для качественной работы пищеварительного тракта.
В общем, эти красавчики не раз последний месяц составляли мне лучшее начало дня.