Сегодня у меня не пост – а сборник красивой эксклюзивной добычи с Ирмага. Будем систематичными и пойдем по порядку.
Добыча №1 – разделочная доска Tescoma.
Замечательная, красивая досочка, 2 в 1, как минимум. Во-первых, она удобно служит по основному своему предназначению – является разделочной доской из качественного пластика.
Размер 36 на 24 см - оптимальный. На нее прекрасно поместится для нарезки хороший стейк или батон.
Желобки по краям собирают жидкость и не дают ей проливаться, даже если переносить доску с места на место.
Производитель пишет, что не затупляет лезвия ножей. Кстати, след от лезвия ножа остался сразу.
А сегодня я использовала ее также как поднос для пармезана и помидоров. Благодаря своему аккуратному и стильному дизайну - выглядит она очень достойно в таком качестве, а желобки не дают растекаться бальзамическому соусу и оливковому маслу. Друзья оценили, что ее даже в руках держать приятно.
А теперь перейдем к ее напарнику на сегодня – детскому оливковому маслу.
Когда продукт пришел - я сказала ОЙ! Я ведь просто хотела оливковое масло, а тут оно оказалось даже детским. Очень интересно, в чем же разница.
По информации от производителя: "данное масло произведено из отборных сортов олив, которые выращены в фермерских органических хозяйствах Италии - в провинциях Апулия, Калабрия и Сицилия, при использовании исключительно механического метода холодного прессования. В отличие от масла для взрослых это детское масло удовлетворяет более строгим требованиям по показателям окислительной порчи, прошло дополнительную проверку на подлинность и отсутствие ГМО. Кроме того, оно прошло экспертизу в Институте Питания РАМН".
Что такое масло «первого холодного отжима»? Оливки подвергают прессованию, выдавливая холодным способом все, что можно выдавить. Это словно свежевыжатый сок или фреш из оливок. Это и есть первый холодный отжим, в результате которого получают качественное масло, обладающее всеми нативными пищевыми свойствами исходного сырья. Это и есть самое ценное масло – то, что можно дать и ребенку и себе любимому.
Вкус масла мне очень понравился, без горчинки. Цвет масла классический темно желтый. По консистенции оно плотное и немного тягучее. В запахе прослеживаются оливковые нотки, он очень приятный! Я уже давно почти не использую подсолнечное масло, отдав предпочтение оливковому и вроде пока не разорилась. Внимание – срок годности месяц с момента вскрытия! И храните масло в темной шкафчике, это важно, чтобы оно не окислилось раньше времени.
Судя по тому, что я читала в интернете, прикорм малышей надо начинать именно с таких масел.
Производитель говорит, что оно подходит для малышей по вкусу и запаху благодаря смешиванию масел из нескольких сортов олив по специальному рецепту.
Вот такие двое напарников были у меня сегодня в обзоре. Они помогли мне создать блюдо для приема друзей дома – пармезан с помидорами, оливковым маслом и бальзамическим соусом. Молодцы! Потому что и вкусно и стильно!